※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

最近、パパがいても泣いてママを求めるようになりました。いつからママと呼ばれるようになるのか気になります。他の子供さんの経験を教えてください。

いつからママと呼んでもらえましたか??

最近部屋から私がいないとパパがいてもぎゃんぎゃん泣くようになり、さらに愛しさが増しています☺️

いつこの泣きがママ〜にかわるのかな?と思いまして、みなさんの子供さんを参考に教えて頂きたいです😊

コメント

🐬

泣きながらマ〜マ〜😭みたいなのは1歳前からありましたが、泣いてる時以外無かったので謎の泣き方でした(笑)
日常生活で明らかに私に向けてママと行ったのは1歳7〜8ヶ月くらいだったと思います
ずっと主人の事しか呼ばなかったです(笑)

• ぺい

ぺい

パパがはやかったんですか!?
    私もマンマ〜となく時、勝手にママって言ったの?なんて言ってますが明らかに違いますよね😂

• 5月23日
  • 🐬

🐬

パパの方が早かったですね!笑
    ワンワンとかマンマとかは1歳過ぎくらいだったと思いますが、人に対しては1歳4ヶ月くらいだったと思います!
    朝起きて急にハッキリとおとーちゃん!って言いました(笑)
    そこからずっとパパー?パパー?とーちゃーん?とーちゃーん!おーい!とか呼んでますよ😂笑
    ママと言えない時期もママに渡してーって言われたりすると私に持ってきたりしてたので認識はしてたみたいですが🤗

• 5月23日
  • ぺい

ぺい

急におとーちゃんは可愛いすぎます😩💕💕
    言葉が出てくるのは1歳過ぎなんですね!!
    認識してくれるだけでも嬉しいなぁ🥺

• 5月23日
わんわん

今ちょうど分かってるのか分かってないのか微妙な感じです!
わたしの方に向かってママ〜と言いながら来ることがたまーにあります💓

• ぺい

ぺい

かわいいんだろうなぁ😭💕
    でも言葉はやはり1歳すぎるんですね!!

• 5月23日
そよみー

最近ママーって言ってます🤣
まだ意味わかってしっかり言ってないかもですが、
私がいなくなると言うので多分呼んでくれてます😅

• ぺい

ぺい

10ヶ月でなんですね!!お兄ちゃんがいるからかな?可愛いですよね😍

• 5月23日
はじめてのママリ

普段寝起きめちゃくちゃいい子どもが今日泣いてママ〜って言ってました☺️
そういえば10ヶ月くらいの時も1時間泣き通しながらママ〜って言ってました🤔泣く時ばっかりママで機嫌よく鼻歌のようにパパパパ言ってます😂