コメント
🐬
泣きながらマ〜マ〜😭みたいなのは1歳前からありましたが、泣いてる時以外無かったので謎の泣き方でした(笑)
日常生活で明らかに私に向けてママと行ったのは1歳7〜8ヶ月くらいだったと思います
ずっと主人の事しか呼ばなかったです(笑)
わんわん
今ちょうど分かってるのか分かってないのか微妙な感じです!
わたしの方に向かってママ〜と言いながら来ることがたまーにあります💓
-
ぺい
かわいいんだろうなぁ😭💕
でも言葉はやはり1歳すぎるんですね!!- 5月23日
そよみー
最近ママーって言ってます🤣
まだ意味わかってしっかり言ってないかもですが、
私がいなくなると言うので多分呼んでくれてます😅
-
ぺい
10ヶ月でなんですね!!お兄ちゃんがいるからかな?可愛いですよね😍
- 5月23日
はじめてのママリ
普段寝起きめちゃくちゃいい子どもが今日泣いてママ〜って言ってました☺️
そういえば10ヶ月くらいの時も1時間泣き通しながらママ〜って言ってました🤔泣く時ばっかりママで機嫌よく鼻歌のようにパパパパ言ってます😂
ぺい
パパがはやかったんですか!?
私もマンマ〜となく時、勝手にママって言ったの?なんて言ってますが明らかに違いますよね😂
🐬
パパの方が早かったですね!笑
ワンワンとかマンマとかは1歳過ぎくらいだったと思いますが、人に対しては1歳4ヶ月くらいだったと思います!
朝起きて急にハッキリとおとーちゃん!って言いました(笑)
そこからずっとパパー?パパー?とーちゃーん?とーちゃーん!おーい!とか呼んでますよ😂笑
ママと言えない時期もママに渡してーって言われたりすると私に持ってきたりしてたので認識はしてたみたいですが🤗
ぺい
急におとーちゃんは可愛いすぎます😩💕💕
言葉が出てくるのは1歳過ぎなんですね!!
認識してくれるだけでも嬉しいなぁ🥺