※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子がパパっ子で、次男も同じか気になっています。

【2人以上お子さんがいて、上の子が物凄くパパっ子orママっ子の方】

①2人目はどうですか?
(例えば上の子パパっ子、下の子もパパっ子)

②上の子のパパっ子orママっ子は何歳くらいから減ってきてますか?ずっと変わらないですか😅?

うちの長男が物凄くパパっ子で私の片思いすぎて辛いです😭
次男が産まれれば少しはやきもち焼いてママっ子になってくれるかと思っていたのに
相変わらず物凄くパパっ子で、次男にやきもち焼くどころか大好きで、私への愛は更に減った感…。。。
ママっ子じゃなくて助かるのは助かるのですがパパじゃないと嫌ー!パパ〜😭と腕の中で泣かれるたび私の方が挫けそうです😭💦💦

上の子のパパっ子がそのうち収まって少しはママにも愛をくれるのか
下の子もパパっ子になるのか気になって質問しました💦

コメント

Lieb

①うちも同じくらいの年齢差で男の子2人です!
長男はかなりのパパっ子ですが、次男はほどよくパパほどよくママって感じですが、どちらかというとママっ子って感じです!

②うちは長男が今4歳ですが、3人目妊娠中でそこあたりから夜寝る時はママと寝たいーとかいうようになりました😂
まぁ実際は次男が私の隣を陣取るのでなかなか長男と寝られることがないのですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    次男君はママっ子なんですね🤩
    ちょっと希望が持てました😂
    そうなのですね✨
    長男のパパっ子は結構続きそうですね😅

• 5月24日
まな

月齢同じくらいです☺️
うちは次男が産まれるまでママっ子でしたが次男が産まれてここ最近はずっとパパっ子です😭
ずっとパパパパ言っててすごく寂しさを感じてるところです。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね💦
    寂しいですよねー😭😭
    うちはずーっとパパっ子でお風呂も寝かしつけもパパパパで😓ママはご飯くれる人だと思われてそうです😅💦
    ママが次男君に忙しいから控えてくれてるんですかね✨

• 5月24日