コメント
ぷくママ
予防接種の種類によって抗体が数ヶ月から10数年で消えるものや体質で抗体がつかない人もいるので、もしかすると以前予防接種してから年数が経過していて抗体値が下がってしまったのかもしれませんね💦
みんてぃ
ちょっと違いますが1人目も2人目も抗体なしでした💦ひとりめのあと打ちましたが抗体つかない体質みたいです…
今コロナでみんな予防運動してるからか、昨年ほどは流行ってないみたいですし、あと7週で20週ですから、気をつけてれば大丈夫かと!
お住まいの地域の保健所に問い合わせると流行状況教えてもらえるかもです。(東京だとホームページに週次で記載されます)
-
えいママ
抗体がつかない体質もあるんですね😳😳うちは前にあったから減少しただけですかね😞
出産後に予防接種が出来るみたいなのでそれまでかからないように気をつけたいと思います😊- 5月23日
こころ
私も同じ感じでした!
娘の時はそのくらいあったのに、今回は6倍で😅
もう臓器とかできてるから、そこまで気にしなくて大丈夫って言われましたが😣
出産したら予防接種受ける予定です💦
-
えいママ
そうなんですね😳
うちの行ってる産院の先生は凄く深刻そうな感じで言われたのでかなり焦りました😂
うちも出産後に予防接種して抗体値上げることになりました!!
お互い出産頑張りましょー😆✨- 5月23日
えいママ
そうなんですね!!!
多分、小さい頃に予防接種してるから抗体が減ってくる頃なのかもですね😞
出産後に予防接種が打てるみたいなのでそれまでは風しんにかからないように気をつけます😥