コメント
yuーーー
3歳なりたてですが同じくです( •́ .̫ •̀ )お風呂はとにかく入らないです。ここ最近は歯磨きさしてくれますが追いかけてほしいみたいで逃げまくりますが…😅
ご飯の時もわがまま言い放題です。じっと座って食べない息子に今日旦那とどうしたらいいか?と悩んでたとこなんですが、そうゆう時期かなー?と話は終わりました(′;ω;`)
ゆみママ
悪魔の3歳児ですもんね😭
上の子はいろいろ競争にすると、乗ってやってくれました。お風呂の時はどっちが早く脱げるかな競争(これは未だにやります😂)、歯磨きはどっちが早く歯磨きする場所に行けるかな競争とか。
毎回乗ってくれる訳じゃないですが、競争の種類買えたりして、多少素直にお風呂入ってくれる回数は増えたかな😅
-
ミルク
なるほどですね~競走やってみます✨✨
ありがとうございます😊- 5月23日
いちご
うちもです😣
さすがに辛いと始めて旦那に弱音を吐きました。
これもいや、あれもいや、ではなく、お菓子の袋を開けてもらうのもママがいい、服着せてもらうのもママがいい、歯磨きもママがいい、手を洗うのもママがいい、トイレに行くのもママがいい、などなどありがたいことなのかもしれないですが、負担が大きすぎて、、、
ふと3歳のイヤイヤ期の一種なのかなと我に返り、イライラしてましたが仕方ないと思うようにがんばってます笑
昨日弱音を吐いたんですが、さすがに旦那が今日はいつもよりは動いてくれました。
こういう時期と割り切る、旦那に多少協力を得ることがわたしにとっての最善かなと思ってます。
-
いちご
すみません、始めてではなく初めてでした。
- 5月23日
-
ミルク
辛いですよね😔
旦那の協力必要ですよね😭
でもうちの子今パパ嫌なんですm(__)m
嫌っと言われてる旦那はちょっと可哀想ですが💧多少落ち込んでました(笑)
お互い頑張りすぎずに時には手を抜いて子育てしましょうね😊- 5月23日
-
いちご
うちもですよ笑笑
パパじゃないー!ママにしてもらいたいーー!が日常です笑
ですが、庭散策が旦那のが得意なので今日旦那に任せて少しゆっくりできました。
いつもだと旦那が昼寝してそのあいだずっとママー!ママー!ですが、今日はさすがに昼寝せず庭散策してくれたので助かりました。
1日の中で少しでもゆっくりする時間があるとこうも落ち着きを取り戻すのかと実感しました。
お互い頑張りすぎずにがんばりましょう😊- 5月23日
ミルク
逃げまくり。。わかります❗️❗️
息子は楽しんで逃げ回りますがこっちはイライラ😑💭💭
そういう時期なのでしょうね~
お互い耐えましょう✨