※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
お仕事

ネイルスクールで練習したいけど材料代を頂いてもいいでしょうか?

ネイルスクールに通っているのですが検定を控えておりたくさんハンドで練習したいのですが その時材料代でお金を頂いてもぃいと思いますか?💦 

コメント

もふもふ

私がネイルスクール生の時はタダでした。
お金を取れるほうな技術を持っていなかったので。

𝚂𝚊𝚛𝚊

あたしは材料代だけで
してくれるなら嬉しいですね😊
さすがに2000円以上だと
え?ってなりますけど🤣

ママイ

私も友人の練習台何度もしたことありますが、資格がないからお金とっちゃダメって学校で言われているからと、材料代のことも言われたことないし、こちらからいつもやってもらってるから払うよって言っても受け取ってくれませんでした!なので毎回一緒に食べるデザートなどお土産で持っていってましたし、資格取ってからは頻繁に通うようにしてましたよ☺️

ままり

資格持ってなく
経験値も少ない為技術も高くないはずなので無料でしてましたよ〜
正直、やってほしいとお願いされたならいいですが募集してやりたい!と言ってくれた子にお金は私は頂く勇気はなかったですね😥
500円とかなら気軽でいいかもしれませんが!

あーちゃん

もらいません!
ネイリストですが技術力ない人はお金をもらうべきではないと思ってます。
実践的なジェルやアートならまだしも検定の練習でならなしですね。

さらら

私がやってもらう側なら、いくらー?払うよーと言いますが、施術する立場ならこちらから材料代だけでいいので〜とかお金をいただくことはしないです!
技術云々は抜きにして、まだ資格持ってないならお金はいただけないかなぁ😂本当は材料費くらい欲しいとこですけどね!笑

be

あくまで練習で
こちらが手を貸して
貰ってる側なので
貴重な時間と
手間かけて来てもらうし
お金まで貰えないです😅

ママリ

検定の練習台でしょうか☺️
何級の資格かわかりませんがお金もらったことないです✨
お金払って練習モデル探す人もいるので練習に付き合ってもらえるだけで本当にありがたいと思います🙏
材料費高いですよね😭気持ちはわかります😣

ゆ

検定の練習で料金がかかるなら誰も練習に付き合ってもらえないんじゃないですかね?
自分の好きなようにネイルしてもらえる訳でもないので🥺

ママリ

ハンドモデルをお願いしてるのでむしろこちらがお礼を言う立場ですよ。