※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が自転車に乗れるか悩んでいます。へんしんバイクを使う方、経験ありますか?

2歳4ヶ月頃からストライダーに乗り始めて乗りこなしているので、自転車を購入しようと思いましたが
14インチでもつま先がギリギリ届くくらいなので子供が怖がって購入しませんでした。
下の子もいるので、へんしんバイクを購入して今は上の子の自転車用に、下の子が2歳くらいになったらストライダーにして使おうかと思っています。

へんしんバイクを自転車のようにして乗せてる方、いかがですか?
普通の自転車と変わりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

へんしんバイク持ってますがストライダー持ってるなら要らないのでは〜?と思いますよ!ストライダーと同じです!へんしんバイクと自転車も持ってますがへんしんバイクには乗れますが自転車は足は着くけど大きくてコントロール難しいみたいです。私ならまだまだストライダーにして4歳以降で普通に自転車で良いと思います。

• まま

まま

へんしんバイクだと自転車にもなり、3歳の子でも足がつく高さのようなので購入しようかと思っていました。
    4歳に自転車を購入する方が良いですかね☺️
    コメントありがとうございました^^

• 5月23日
たま

へんしんバイク買うなら
自転車乗れる身長までまって自転車がいとおもいます
ストライダーもあるのにもったいないですよ