コメント
タルト
誘発分娩してー年内に産みたいといいましたが
促進剤打っても、陣痛がつかないと産めないよって言われました
誘発するだけなので、必ず陣痛が起こる訳じゃないですしね
周りにも誘発して二日陣痛に苦しみ、帝王切開の方もいましたよ
たろみん★
1人目は陣痛を待って、出産。
2人目、3人目は促進剤とラミナリアで陣痛を誘発して出産しました!
誘発は経産婦ということもあると思いますが、陣痛がすぐついてきて子宮口もすぐ開いたので私は誘発の方が合ってた気がします( ^ω^ )
2人目は2時間半、3人目は30分での出産だったので。。。
ただ、陣痛が確実についてくるかは相性もありますよね!!
陣痛はどっちにしろ、痛いです。笑
-
ぴよぴよ
初産なので出来ることなら自然に陣痛で産みたかったんですけど、中々出てこれなくて誘発が決まったところだったんですけど、やっぱり相性あるんですね!!
結局どちみち痛いのは変わりないですよね!頑張ります(笑)- 6月15日
もめんこめんこ
私は自然分娩でしたが…
誘発分娩を経験した何人かの友人から聞いたところ、陣痛促進剤との相性があるみたいでした。
誘発後、直ぐに陣痛がきた友人がいれば、なかなか陣痛が来ずで結果帝王切開になった友人もいました。
-
ぴよぴよ
相性合う合わないあるんですね(´・ω・`)何事も出産はしてみないとわからないことだらけですね!覚悟して挑みます!(笑)- 6月15日
♫EKKA♬
3人目を計画出産予定だったので誘発で産みました!
上人は自然分娩で出産しましたが、痛みはどちらも同じく痛いですね(´×ω×`)
でも誘発は相性があるらしく、合う、合わないで同じ経産婦でも分かれました。
友人は2人目5cm子宮口空いていたのに2日かかってました。
私はラミナリアで子宮口4cmからの1時間半で出産しました!
効く方だと時間が早く体力があるので楽でしたよ♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈
-
ぴよぴよ
誘発だと陣痛がくる心の準備が出来るのはいいところですよね!安産で産めたらいいな~
解答ありがとうございます!- 6月15日
シンワ
私は上の子は自然分娩、下の子は誘発分娩でした。
下の子の時は姉がいるので、真夜中に2人きりの時陣痛がきたら困るな〜って思って、日にちを決めて誘発しました!
誘発のメリットは出産日がだいたい決まってて予定が立てやすいってところですね。
陣痛、出産はどっちもすっごい痛かったですよー変わりなしです。
-
ぴよぴよ
予定が目処つくのはいいですよね!誘発日までゆっくり過ごして体力つけて挑みます!(笑)- 6月15日
ぴよぴよ
誘発の結果、帝王切開は過酷ですね(´*ω*`)
覚悟しておきます!