妊娠33週の初マタです。尖圭コンジローマの旦那について不安があり、病院で受診する予定です。自身には症状がないが、赤ちゃんへの影響が心配です。無症状で感染することはあるのか、妊娠中に尖圭コンジローマで出産された方の経験を知りたいです。不安なので質問させていただきました。
妊娠33週の初マタです。
旦那が今日尖圭コンジローマと診断されました。
火曜日に健診に行く予定なので明日にでも病院に早めに受診したほうがいいのか問い合わせをするつもりです。
2月に出張から帰ってきてから陰部に違和感を感じていたと言います。
浮気はしてない、感染経路に心当たりは無いそうです。
ネットで見ると潜伏期間が数日から数年とかありました。
でもどこで貰ってきたのかはどうでもいいんです。
ムカつきますけど。
今は赤ちゃんになんらかの影響がないのかが一番不安です。
私には症状もなく、初期の妊婦健診での性病検査もなんの異常もありませんでした。
尖圭コンジローマは無症状でもかかっていることはあるんでしょうか?
妊娠中に尖圭コンジローマになって無事出産された方はいらっしゃいますでしょうか?
病院には行きますが、不安なので質問させていただきました。
- まめ(2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
まめ
ネットの色んな情報に振り回されてたので皮膚科で聞いたお話を聞けてよかったです😭
コンジローマにかかっていないことをひたすら願ってます…
コメントありがとうございました!!!
まめ
もしかしたら今は潜伏期間なだけで出産直前にできてしまうかも…とか、気付かずに赤ちゃんにうつしてしまわないかとても不安です😭
免疫が落ちないように早寝早起きして、あんまり考えすぎずにしていこうと思います👊
まめ
完治するまでは絶対にリスクのある行為はしないで頑張ってお薬塗り続けて貰います😤
男性では似たようなものでフォアダイスというのを聞きましたが女性にもコンジローマに似たような良性のものがあるんですね🤔
良性だとしてももしかしたら…と不安になってしまいますよね💦
明日電話で通っている病院に問い合わせてみようと思います!
火曜日には健診ですが不安なのでなるべく早めにと思って😥
まめ
優しいコメントありがとうございます😭
出張中は民宿で大浴場だったみたいなのでその可能性も無くは無いですね🤔
でも本人も気にしてると思うのであまり問い詰めずにしっかり治療に専念してもらおうと思います!
浮気だとしてもこれに懲りて諦めて欲しいものです😅
まめ
心の中では旦那はボッコボコのメッタメタです😸
旦那は泌尿器科に連れて行きました!
塗り薬を1日おき、就寝前に塗布し起床したら洗い流すよう言われたみたいです!
今までお風呂も一緒だったので今日から別にしてバスタオルも2日に1回だった洗濯を毎日にしようと思います
お風呂のイスは元々別のものを使っていますがそれもよく洗ってから使います😔
念には念を、ですね!
コメント