妊娠33週の初マタです。尖圭コンジローマの旦那について不安があり、病院で受診する予定です。自身には症状がないが、赤ちゃんへの影響が心配です。無症状で感染することはあるのか、妊娠中に尖圭コンジローマで出産された方の経験を知りたいです。不安なので質問させていただきました。
妊娠33週の初マタです。
旦那が今日尖圭コンジローマと診断されました。
火曜日に健診に行く予定なので明日にでも病院に早めに受診したほうがいいのか問い合わせをするつもりです。
2月に出張から帰ってきてから陰部に違和感を感じていたと言います。
浮気はしてない、感染経路に心当たりは無いそうです。
ネットで見ると潜伏期間が数日から数年とかありました。
でもどこで貰ってきたのかはどうでもいいんです。
ムカつきますけど。
今は赤ちゃんになんらかの影響がないのかが一番不安です。
私には症状もなく、初期の妊婦健診での性病検査もなんの異常もありませんでした。
尖圭コンジローマは無症状でもかかっていることはあるんでしょうか?
妊娠中に尖圭コンジローマになって無事出産された方はいらっしゃいますでしょうか?
病院には行きますが、不安なので質問させていただきました。
- まめ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みぃ
25週の時になりました!
焼いて治療したけど何度も再発しました。最終的には治療の予約前日に産まれてしまったので結局そのまま下から産みました!子供には感染していません!
帝王切開、自然分娩でも感染するリスクはあるみたいなので、コンジローマ での帝王切開は少ないみたいです!
子供感染する可能性は全体的に見ても10万人に1人くらいと言われたので、深く考えなくても大丈夫かもしれないです!
私もすごく不安でした💧💧💧
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡♡
まめ
気付くの遅れてしまい、お返事遅くなりました😣すみません💦
コンジローマは再発率が高いと聞きます😢
でも赤ちゃんに感染する率がとても低いことに安心しました!
毎回内診でコンジローマ確認して貰って、今のところ私はなんともないですが元気な赤ちゃんを産んだ方のお話聞けてよかったです!
ありがとうございます😭