※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

皆さんつわりは何週ぐらいにおさまりましたか?

皆さんつわりは何週ぐらいにおさまりましたか?参考に教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ゆークン

私は3ヶ月終わりぐらいで、悪阻が楽になりました´д` ;

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。3ヶ月ですか!早かったのですね!今4ヶ月なのですが、日に日にきつくなってきてます。

• 6月14日
さーちゃんmama

10週で終わったと思ったのに12週半ばで再発、13週の終わりにはおさまりました!
ちなみに再発した時の方がしんどかったです…😭

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。再発する事もあるんですね!13週の終わりですか。もう少しで私も終わるかな。

• 6月14日
Mon

私は5〜19週までつわりがありました(;^_^A
食べ悪阻でした〜。

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。私も5週から始まりました。19週まであったのですね。今13週なのですが、日に日にきつくなってきてます。

• 6月14日
バーバ

5ヶ月入ってすぐぐらいです(>_<)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。私も5ヶ月入ったらおさまってほしいです。

• 6月14日
自由人💖

1人目は16週過ぎ、2人目は15週の終わりにおさまりました(o^^o)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。今13週なので、もう少しでおさまってくれるかな。

• 6月14日
ゆま

3ヶ月間は悪阻あったので安定期の5ヶ月までありました💦

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。5ヶ月入ったら私もおさまってほしいです

• 6月14日
たまさみ

子供達4人全員 産むまでツワリありました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

おかげで毎回私の体重が10㌔以上減ります(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

稀らしいですが産むまでずっとツワリある場合もありますょ(^_^;)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。産むまでですか!それはかなりきついですね…。

• 6月14日
  • たまさみ

たまさみ

キツイですが赤ちゃんが元気な証拠と思ったら意外と乗り切れますょ(^^)
    私は吐きツワリなので吐き方をマスターしたので吐く事に関してはプロフェッショナルになりました(笑)

• 6月14日
  • ゆう

ゆう

確かに赤ちゃんが元気な証拠ですよね!私も吐きづわりです。まだ吐き方をマスター出来てません💦私も慣れるかな?

• 6月14日
  • たまさみ

たまさみ

普通の人は慣れる頃には終わると思いますょ!
    あとツワリで気持ち悪いと思いすぎると思い込みで本当はツワリ終わってるのに吐き気がする気がする…って人も多いみたいです!

病は気からってやつなんでしょうね;^_^A

キツイけど大丈夫!とか少しの吐き気なら気のせい!気のせい!くらいの気持ちでいると楽になりますょ(^^)

• 6月14日
  • ゆう

ゆう

確かに病は気からですね!

• 6月14日
あんじゅ620

13週ぐらいで楽になりましたが
頭痛がよくするようになってしいました(;-;)

9~12週が一番ピークでした(;-;)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。13週ですか。もう少しで私もおさまってくれるかな。

• 6月14日
  • あんじゅ620

あんじゅ620

わたしは食べつわりからの吐きつわりでそんなに重いものでも
    なかったので( ゚ー゚)

人それぞれだと思うので
    がんばってくださいね(;-;)

• 6月14日
  • ゆう

ゆう

吐きづわりきついですよね。私は今が一番ピークです…。

• 6月14日
まいぼーる

一人目は15週まで二人目はほとんどなく後期に悪阻にやられました😭

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。後期悪阻もあるんですね。なんだか不安です。

• 6月14日
かっぱっぴー

14週ぐらいで終わりました♡
それまではピークできつかったです😭

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。14週ですか。私ももう少しでおさまってくれるかな。

• 6月14日
c_o

2人とも17週くらいまでありました(^_^;)
吐いたら洗濯、吐いたら料理と1日何回も吐いてました笑

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。吐きづわりきついですよね。今13週なのでまだありそうですね…。

• 6月14日
  • c_o

c_o

妊娠5回しましたが毎回吐きづわり…
    ゆっくりやすんで、家事とかは吐いたらやる!のが楽ですよ(^^)うまく付き合ってください(^^)

• 6月14日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます

• 6月14日
ママリ

6ヶ月入るか入らないかくらいまでありましたー!何も心配せず外出できたのは6ヶ月後半だったと思います。。。(。>д<)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。私も外出する時が一番不安です。早く安心して外出したいです!

• 6月14日