はな
まだ、遅くないと思います。
そして、母乳が軌道に乗るのは2ヶ月~3ヶ月頃ですので、軌道に乗る前に完ミに変えてしまったのではないかなぁと思います。だから、身体は母乳いらないんだな・・・とおっぱいもしぼんだのかと思います。
母乳は、とにかく吸わせることをしないと出ません。身体も母乳を作らなくちゃ!と働いてくれないと思いますので、まずは、タバコとお酒をやめて数日してから、日中だけでも乳首を吸ってもらうの頑張ってみてはいかがでしょうか。やはり、搾乳では身体が反応してくれないと思います。
お身体に無理のない範囲で、やってみてください(^-^)応援しています
テンちゃん
私もほとんど出なくてほんと数gしか出てませんでしたが、頻回授乳とオッパイマッサージのおかげで三ヶ月半過ぎた頃からやっと完母になりました!
何度も何度も心が折れそうになりましたが、少しでも出るなら母乳をあげたいと思い、頑張りました(^^)とにかく授乳と搾乳ばかりしてオッパイを空にし、たくさん作られるように心がけましたよ!!
まずはお母さんの体調管理を整え、赤ちゃんと一緒に頑張ってみて下さい!
コメント