※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

電気ケトルで沸騰させたお湯を冷蔵庫で保管する際、適切な容器は何か、1日ごとに交換が必要かどうかはわかりません。教えてください。

もうすぐ2人目が産まれますが、1人目の時のミルクは、電気ケトルで沸騰させたお湯と、赤ちゃん用の冷たい水を割って飲ませていました🍼
今回は、赤ちゃん用の水を買わずに、電気ケトルで沸騰させたお湯を冷蔵庫で保管して使いたいと思っているんですが、容器はどういうのに入れたらいいのでしょうか?
衛生的に冷蔵庫で保管した水は1日ごとに交換すればいいのでしょうか?
教えていただけると助かります🙏✨

コメント

maru

100均のお茶とか入れられるプラスチックボトル愛用しています😊
大きいのだったら500mlくらい入ります💡
毎日作り直しています!

• なつき

なつき

お早い回答ありがとうございます😀✨
    100均にそういうものが売っているんですね☺
    今度の買い物ついでに100均を覗いてみたいと思います🤗
    やっぱり毎日作り直した方がいい感じですね✨

• 5月23日
  •    maru

maru

セリア・キャンドゥで見たことありますが、ダイソーとかにもあると思います💡
    これはロハコの画像ですが、こんな感じです✨
    朝作って、冷やして冷蔵庫に入れる習慣がついていますが、ミルクをよく飲んでいた頃は足りなくなりました😲

• 5月23日
  • なつき

なつき

画像ありがとうございます🙏✨
    こんな感じのが売っているんですね🤗
    探してみます😆❣️
    そうなんですね✨
    ミルクの飲み状況を見ながら買いたしていこうと思います🍼

• 5月23日