※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

手づかみ食べのお食事スタイルについて相談です。スモックが必要かどうか、布スタイとシリコンの受け皿の組み合わせが良いかどうか教えてください。

手づかみ食べを一人でさせる時に、どのようなお食事スタイしてますか?
今、布スタイに、シリコンの受け皿つきのスタイを重ねてしてます。これでも良いのですが、もっと一人で食べてもおうと思うと、スモックなど必要ですか?

コメント

ゆー

これを使ってます!
いまだにご飯の時は散らかしますので下には新聞紙やレジャーシートをひいてます!

• たか

たか

画像までありがとうございます❗そうです、こうゆうの気になってました⚠️今か、もう少ししたら、必要かも?と思いつつ、どうなるだろうと思ってました😊こちら、可愛いですね✨下には、引き物ですね💨参考にしますね🎵

• 5月23日
  • ゆー

ゆー

たまに嫌がりますが、うちはスタイ(シリコンのものも)の方が嫌がりすぐとってしまいます😅
    なのでこちらの方が重宝してます👏

お食事タイムが楽しくなりますように😊💕

• 5月23日
ママリ

シリコンの受け皿つきのスタイのみです!
床に100均のレジャーシート敷いてます。
ストックは頂き物が1枚あるのですが、袖がガサガサするのが嫌みたいで脱いじゃうので使えませんでした💦

• ママリ

ママリ

ストックではなく、スモックです!

• 5月23日
  • たか

たか

シリコンのですね❗床にレジャーシートですね⚠️
    スモックの使用感ありがとうございます❕確かに、物によっては、ガサガサしそうですね💨装着してみなきゃわからないですよね、こればかりは😰検討してみたいと思います🎵

• 5月23日
りっちー

シリコンは全力拒否されたので、娘が大好きなアンパンマンのビニール製のものでボタン止めると受け止めるポケットついてるもの使ってます^_^

袖付きは嫌がるので、カレーとかシミになったら厄介なもの食べさせる時は腕まくりしてます😂
床にレジャーシートも引いてますが、昨日はキナコご飯が2メートルくらいぶっ飛んで行きました笑