8ヶ月の女の子が発熱中で、様子見中。病院は月曜日まで様子見て、熱が下がらなかったら考える。突発性発疹かも?不安だけど院内感染のある病院に行くか、様子見するか。吐いて泣いたので心配。アドバイスをお願いします。
8ヶ月の女の子、一昨日の夜中から発熱してます。
咳なし鼻水なしで熱だけなのでとりあえず様子見してます💦
ミルクは飲んでくれてますがほぼ1日寝てます😣
起きてる間は離れると泣くので機嫌は悪いですが眠れるし水分もとってくれるので病院は月曜日になっても熱が下がらなかったらでいいかなぁと思ってます。
さっき行こうかなと思ったらちょっと前にコロナで院内感染があった病院しかやってなかったので…
熱だけな感じ的には突発性発疹かな?と思ってます💧
皆さんならどうしますか?
ちょっと不安だけど院内感染のあった総合病院に行くか、月曜日まで様子見するか😱
さっきはヨーグルト食べたがってたのであげてみたら気持ち悪くなったようで吐いて大泣きしました…
大泣きしながら吐いたので怖くなって足が震えました😭救急車呼びそうになったくらい私は心配性です。笑
どうかアドバイスお願いします…
- あ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
るーま
院内感染があった総合病院って、たしかにちょっと気が引けますよね。。水分取れてて寝てくれるなら私なら様子見ますかね。
#8000に相談してみるのはいかがですか?
あ
そうなんです😭
とりあえずちょっと前に貰った解熱剤を見つけたので使いつつ様子みる事にしました!
鼻水も咳もないので病院に行ったところで解熱剤くらいで済みそうなので😞