愚痴になります(;_;)性格が真逆?な夫婦なのですが、、、主人はこだわっ…
愚痴になります(;_;)
性格が真逆?な夫婦なのですが、、、
主人はこだわって悩んで決めるタイプです。
(イヤな言い方だと優柔不断)
私は段取り良く、ゴールを決めて
効率よく何でもしたいタイプです。
(イヤな言い方だとセッカチ)
同棲の時の部屋探しも
私からすれば大変でした(笑)
彼の念の為に見てみたい。
↑私からすれば希望からそれてて、今住んでる場所が最適でしたので見る必要がない。
二人で良いと思った部屋があるのに見る意味がわからない。
正直あのときは同棲続くのか?
結婚はないな。と思っていましたが、縁があり結婚しました(^o^)
今となってはお金に煩くなく、仕事も頑張ってるので良いのですが(笑)
前置きは長くなりましたが
このたび引っ越しをすることとなり、要領悪くイライラしてしまいます(;_;)
その土地は主人は昔住んでいたのですが私は馴染みのない地域です。
先月もコロナの中、下見と言って主人ひとりで見に行きました。
不動産屋さんとではなく一人で本当に下見しにいっただけです。
↑私からしたらコロナの中ありえないし。
引っ越しも来月するわけぢゃないんだから今行く意味もわかりません。
私は先の先まで考えて、例えばマイホームを買うとなったら現金が必要だから貯金もしたい。
主人は賃貸の値段が高くても新しくて綺麗な便の良いところにしたいそうですが
私がパートを主人の休みに行く場合、金曜日呑んで遅くなるとか難しくなるよ?
仕事も大変なのはわかるけど協力がないとどちらにしても難しい。という話をしたのですが、反論はしませんが生活スタイルかえるつもりないみたいです(;_;)
保育園も検討はしたのですが、家事育児あまり協力ないため難しいです。
↑育児も仕事もバリバリやってる方たくさんいるとは思うのですが。
来週に現地集合で部屋を見に行く事になったのですが希望の部屋ではありません。
もー💢意味がわかりません。
離婚したいとか、そこまで深刻には考えてませんが
なんだかなぁーですね。
長文読んでいただきまして
ありがとうございました\(^o^)/
少しスッキリしました!
- 空飛ぶダンボ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の夫も要領が悪いですが、夫がこだわる所は時間がどんなにかかっても任せてます。
ただ、お金の使い方は家を建てたいという気持ちは一緒でしたので、頭金はこれぐらいになってから建てようとか、ローンの事も考えて何歳ぐらいには建てようとは早い段階で決めていました。
要領が悪い人で、こだわりが強い人、お金にケチっぽい人は何年も前にだいたいの事を話し合いし、決めていた方がいいかなぁと思います。
退会ユーザー
は自分のできる範囲でやり、無理はしないほうがいいです。
空飛ぶダンボ
主人からマイホーム建てたいとのことで去年審査までしたのですがお金の部分は通ったのですが?
義母の賃貸名義になっており、なんやかんやで信用の部分でダメだったんですよ(;_;)
義母の件がなければ通ってたと言われました。
意見も土壇場で変わることもあり?
おいっ!話し合った時と違うぞ!なんて、何回もあります(笑)
空飛ぶダンボ
車も私のために購入を主人が考えてるのですが、私は無くてもどうにかなる土地なので
考えが甘いと思ってしまってます(;_;)
目先の車よりもその先まで見てほしいものです、、、。