※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama31
お仕事

お子様の登園について、早番遅番時の対応について教えてください。祖父母の助けが必要でしょうか?

お子様がいて、正職員で保育士をしている方に質問です(*^^*)早番遅番になった場合、お子様はどうやって登園していますか??7時に早番が始まり、子どもの保育園は7時半から預かりで‥やはり祖父母の助けがないと難しいですか?教えてくださーい♫

コメント

さや(¨̮)

私ではないですが…ごめんなさい
私の母親が保育士しながら4人育ててました!
私達は幼稚園に通っていたので基本おじいちゃん、おばあちゃんが送り迎えしてました(^^)
やっぱり助けてもらわないと大変ですよね!
無理しないように頑張って下さい!

• mama31

mama31

やはり周りの助けが必要てますよね‥。ありがとうございます!正職員で頑張ります(*^^*)!

• 6月14日
あこちゃ

私ではないですが、私が働いていた保育園の在園児のママさんに正職員の保育士さんがいました!
朝はパパだったりお迎えがじぃばぁだったり、やっぱり助けがありました!無いと難しそうですね…
助けが無理そうならファミサポ使うとか?
保育士さんですか?3歳まで時短とか効かないですか?

• mama31

mama31

ファミサポという手段もありますね!保育士です。時短にしても仕事量は減らないし持ち帰りが多くなるし、給料も下がるしヤダな‥と思い、時短は取ってないんです(−_−;)

• 6月14日
  • あこちゃ

あこちゃ

助けがあるなら正職員で戻りたいですよね…
    私は微妙です(°_°)
    自分の親も旦那の親も遠いのと、旦那は仕事柄送迎は無理そうです( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
    在園時のパパさんは市役所勤めの公務員でしたので、可能なんだろうなぁと…
    時短使っても、クラス持ったら行事前とか特に厳しそうですよね(°_°)

• 6月14日