コメント
退会ユーザー
先日実費で病院にかかったお金を社会保険の方に返金手続きしましたが、必要だったのは領収証だけでした✨
レセプト?というのが私はよく分かりませんが、そのような文字は書いてありませんでしたよ!
安田
うちの会社は診療報酬明細書(レセプト)必要でした。
病院に電話して発行してもらいましたー
-
はじめてのママリ🔰
その場合もあるのですね🤔ありがとうございます!
- 5月23日
yocco
休日診療所に保険証忘れでかかって、後日会社で手続きしたことがあります。
レセプト持ってきてって会社から言われたので休日診療所に問い合わせたところ、うちでは患者本人にはレセプト渡してなくて、会社からうちに請求するように伝えて欲しいと、会社に渡す書類をもらいました。
それを会社の人事に提出して説明して、レセプトを請求してもらった感じです。
一般の病院と違うからなのかは分かりませんが、それぞれのやり方があるのかな?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔!ありがとうございます!
- 5月23日
ちびちび
保険者によりますが、領収証とレセプトが必要なところがありますよ😀患者さんに言われたらでいいと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔勉強になりました!ありがとうございます!
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
月またがなくても、当院だと県外からの旅行者さんとかで保険証忘れの実費払いの時は、レセプト発行してますよ😄
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
領収書だけでやっぱいけるんですね🥺💡
私も初めて患者様から言われて必要なのか分からなくて💦
退会ユーザー
ちなみに、別の社会保険の時にも返金手続きした事ありますがその時も保険証のみでしたよ🤔✨
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね💡ありがとうございます🥺❤️