※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
•スミス•
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りで寝不足。対処法を知りたい。

いつも皆さんの投稿を楽しみにし、また色々参考にさせて頂き、大変お世話になっております!

うちには4ヶ月の息子がおりますが、寝返りについて質問させて下さい。

最近やっと上手に夜通し寝られるようになってきたのですが、寝返りが出来るようになり(寝返り返りはまだです)、寝ていても寝返りがしたくては起き、寝返りが出来なくては起き、で私の方が寝不足で困っています😑
寝返りしぐずっていると仰向けに戻すのですが、それも嫌らしく泣いて起きてしまうし😥
寝返り防止対策をしたらいいのか…。

皆さんはどう対処されていますか/されましたか?

コメント

参考にならないかもですが、娘も同じような状態で質問させてもらったことがあります。

結論から言うと寝返り防止クッションも効果がない、との回答をいただき、何も対処法が見つかりませんでした。2週間くらいその状態で寝不足が続きましたが、娘は自分で寝返りせず横向き寝というのを覚えました。そのおかげで起きる回数が減りました。

• •スミス•

•スミス•

きーちゃんさん、コメントありがとうございます♡
    貴重なご意見、参考にさせて頂きます!

きーちゃんさんのコメントを見て、「とりあえず2週間を目安に頑張ってみよう」と思っていましたが、寝返りをしだして約3週間、夜寝返りしてもようやく泣かないようになりました。
    ただ、うちの子は横向きで寝もするのですが、うつ伏せ寝の方が好きなようで、それはそれで気になるところではありますが…。

• 6月20日

退会ユーザー

娘もパパに似たのか、段々とうつぶせ寝のほうが多くなってきました(・д・`)
    わたしはうつぶせ寝で寝れないので、大丈夫か心配はしてます。どうなんですかね?
    答えになってなくてすみません。
    私は、とりあえず気持ち良さそうに寝てる時は心配しながら様子見てます。

• 6月20日