※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこ紐で寝かせる際の体勢や調節について質問があります。エルゴを使用していて、赤ちゃんの体勢や肩紐の調節について不安があるようです。

4ヶ月です👶
今ついに抱っこ紐でねんねしました😭💕
今まで抱っこ紐は5分でギブアップだったので嬉しいです!!
エルゴなんですけど、赤ちゃんの体勢はこれで大丈夫なんでしょうか?💦
お腹とお腹の間に手が1枚分開くのがいいらしいですけど、なんかぴったりな気がします💦
肩紐をゆるくすると赤ちゃんの頭が離れていっちゃうんですけど、調節のコツはあるんでしょうか?😅

コメント

とうあ

もっと腰ベルトを上にしたらいいですよ。
ウエストくらいにして、抱っこ紐に赤ちゃんをいれたらおでこにチュできるくらいの高さまで上がってきて楽ですよ。

• ぱるる

ぱるる

ありがとうございます💕
    少し楽になりました✨✨

• 5月26日
マイマイ

うちも同じ月齢です^ - ^
うちは抱っこ紐だとすぐ寝ます笑

位置が低いかと思います。
もう少し肩紐、短くしても良いくらいかなと思いますが。
かがんで物を取ろうとする仕草すると赤ちゃん落ちそうなりませんか。
あと、肩紐と肩紐を結ぶベルトは緩みなくつけておられますかね^ - ^

• ぱるる

ぱるる

すぐ寝てくれるの羨ましいです🌟
    少しずつ調節してみました👶
    なんとなくコツを掴んだ気がします!ありがとうございます💕

• 5月26日