※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ai
子育て・グッズ

1ヶ月検診でミルクを作る際、誤ってエイビアンの水を使用。大丈夫か心配。急いで買い直し。深く反省中。

1ヶ月検診で出かけてミルクをぬるくするために急いでてエイビアンの水を入れてしまいました💦今になって大丈夫かな?と心配しています😭すごく泣いてて待たせてしまったので急いで買って行ってしまいました、、大丈夫ですかね?深く反省しています、

コメント

natty

エビアンは硬度が高いので赤ちゃんに負担がかかってしまいます😢でも、下痢とかしてないのであれば1回位は大丈夫ですよ!☺️✨

• Ai

Ai

そーですよね、検索したら負担があると書いてありました😭
    様子を見てみます、ありがとうございます🥺

• 5月23日
まろん

硬水はあまりよくないですね💦
でも一度くらいなら問題ないと思います!うんちの状況とか様子見てあげてください😊
赤ちゃん用の水や、いろはすがいいですよ✨

• Ai

Ai

ほんのちょっぴり入れたので大丈夫ですかね😭様子をみてみます🙇‍♀️
    やはりそーですよね、これからはちゃんと持ち歩きます🥺

• 5月23日

汚い水とかではないので危ないってことはないので、お腹は下しちゃう可能性はありますが1度くらいなら大丈夫です🙆もし次買うなら市販の水ならいろはすが軟水でミルクにも使えます🐰

• Ai

Ai

うんちの様子みてみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️次は気をつけます🥺

• 5月23日