赤ちゃんが一日中グズグズしているけど、熱は37.3℃。母乳を飲ませると静かになるが、飲み過ぎて吐き戻しも。旦那は病院に行く必要なしと言う。不機嫌でグズるのは普通?
今日一日ずっと機嫌が悪く、いつもなら飲み終わったらそのまま寝るのにグズグズ…
おしゃぶりもダメ、オムツも替えて、室温を下げてブランケットをかけてみたり、抱っこして歩き回ったり…母乳ですがくわえてる間は静かになるけどたまにそれでもグズるのでゲップさせて…ミルクもあげてみたり…
熱は37.3℃です。
くわえてないと泣くからくわえさせてたら飲み過ぎになったみたいで何回も吐き戻します…
旦那は熱もないから病院は行っても意味ないって言うんですが…
単に不機嫌なだけでこんなに一日中グズグズってあるんでしょうか?
- みぃたん0412(7歳, 8歳)

ああ
うちもその頃ありました(。-_-。)
昼の11時から、夜の23時までぐずぐずしたことありました(。-_-。)
他に気になることがないのなら、様子を見るのでいいと思いますよ*
大変ですが、ほんと、いまだけ!だと思うのでがんばってくださいね*

naaaa
1ヶ月で湯冷しあげてるんですね!!
まだ必要ないと思いますよ!
泣いて疲れたら寝ると思うんで、赤ちゃんは泣くのが仕事なんで(^^)
赤ちゃんのうちだけなので頑張ってください(^^)
-
みぃたん0412
もう乳首が限界で…でもおしゃぶりはくわえてすぐにペッと出してしまうし…吐いても吐いても乳首でしか泣き止んでくれないので湯冷ましにしてみたんですが…
たまたま同居の義母が外泊中なので良かったですが…これが続くと思うと…色んな意味で頭が痛いです(>_<)
酸欠になる位に泣くしヒキツケ起こすんじゃないかと思う位なんですが(息を吸うまでに時間がかかる)それでもほっといても(抱っことかするしかない)平気なんですか?
泣き叫んでるのにこちらが睡魔でグラグラします…(T_T)- 6月14日

naaaa
1ヶ月だったら、まわりの音がだんだん聞こえ出したりするとおもうので、お熱なくてもグズグズすることありますよ(^^)
お熱なかったら病院へ行っても意味ないかなーとおもいます!
しんどそうにしていなければ様子見てもいいと思います!
抱っこしてお歌歌ったりしてましたよ(^^)

退会ユーザー
ありますよ( ・ั₃・ั )
ずっとグズグズしてご飯の支度も出来ない時あります!
うんち💩が出てないとか、何かが嫌だ。とか、理由が分からない時とか!
そんな時はひたすら抱っこしたり、ちょっとお散歩したり早めにお風呂に入れたりしてます(๑´ω`๑)

mirena
うちの子も同じような日が多くあります(T ^ T)
そんな日は掃除などの家事は諦めて一日中抱っこして過ごしてます(^_^;)料理を作る時は困るので、旦那に抱っこしてもらうか弁当を買って来てもらうかしています(*^^*)
魔の3週目の時も「外の世界に出て不安なのかな?」と思いながらずっと抱っこしていました(^-^)

みぃたん0412
回答ありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
そうなんですね…抱っこしてもエビ反り状態で唯一くわえさせてたら少しの間のみ落ち着いて…またギャン泣きなので…
吐いちゃうから湯冷ましあげたり哺乳瓶の乳首だけ吸わせてみたり…でも酸欠になる程の泣きようで(T_T)
抱っこしても全然泣き止んでくれないのですが皆さんもあるとの事で少し安心しました…
てっきり何か具合が悪くて訴えたい事があるのかと…
コメント