※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にコールタイジン点鼻薬を使っている方いますか?6/11の検診で先生に聞く予定ですが、体験談を聞きたいです。

コールタイジン点鼻薬を妊娠中使ってた方いらっしゃいますか?

妊娠初期から今もまだ使用中。
使用回数は減ってきたものの(多くて1日3回)こんなに数ヶ月続けて使っていいのか…。

次の検診が6/11なのでその時に産婦人科の先生に聞こうと思いますが、使ってたけど問題なかったよ!等の体験談お聞き出来れば有難いです。

宜しくお願いします!

コメント

なお

使ってましたよー!病院にも聞きましたが、点鼻薬は問題無いそうです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も使い始めに聞いて、点鼻薬は大丈夫!と言われたのですが、3ヶ月くらい毎日ずっと使い続けるのは流石にまずいかなと思いまして💦
    ちなみになおさんはどのくらいの期間使っていましたか?💦

• 5月23日
  • なお

なお

鼻からの薬は赤ちゃんに影響無いみたいなので大丈夫だとは思いますが心配ですよね😭
    私なぜかつわりが終わった頃に鼻炎も軽くなったので、それから現在までほとんど使ってません😳毎月耳鼻科通いの慢性鼻炎だったのに😳それまでは鼻が詰まると頭痛がしてたので1時間に1回くらい使用してました😅←やりすぎ。笑
    私個人の意見ですが、ママが辛くてストレス感じるくらいなら、使ったほうがいいかなーと思います🙌ストレスが1倍赤ちゃんに良くないですからね😚

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も安定期に入りここ数日でかなりマシになったので、このまま使わなくていいようになる事を祈って今も最低限の使用で過ごそうと思います!
    お話聞けて安心しました❤
    ありがとうございます!

• 5月23日