※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
お金・保険

旦那さんの生命保険について、どこの保険会社が良いか迷っています。皆さんは旦那さんの保険に入っていますか?入っている場合、どこの保険に入っていていくらくらいか教えてほしいです。また、旦那さんに入っていることを伝えていますか、それとも勝手に入っているかも知りたいです。

旦那さんの生命保険どこの保険会社にしようかなぁと迷ってます、、、
皆さま流石に旦那さんの入れてますよね、、??

どこの保険でいくらくらいの、どーゆー保険に入っているか教えて欲しいです!!!!!

また入ってることを旦那さんに言っているか、言ってないで勝手にやっているかも教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

掛け捨ての収入保障保険に入ってます💡

R❤︎

かんぽの入院保険に入ってます!
入院日額7,500円だったかな🤔

基本的に保険は、本人に面談などがあるので旦那さんに伝えないと入れないですよ〜

はじめてのママリ

掛け捨てはもったいので積み立て型の終身保険に入ってます!
結婚してから見直しして入りなおしました!
旦那さん名義だと契約の時に旦那さんの署名捺印があるはずですよ。
私はFPに聞いて決めたので、立ち合いのもと契約でした!

積み立ての保険に入ってます^ ^
月1万くらいです^ - ^

ひさ

結婚前からの保険ですが、第一生命の保険に加入してます!
掛け捨てではありません!
更新型なので何年か経つと掛け金上がりますが、健康診断でちょっと引っかかった(肥満)ので、見直しても他の保険には加入できないか、条件つきになるので、そのままにしてます。
掛け金は14000円ほどです!

契約者、被保険者のサインや告知などがいるので、内緒ではできないです😣