※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
お出かけ

夏コロナがまた流行っていなければ関西から九州の実家に娘を連れて帰省…

夏コロナがまた流行っていなければ関西から九州の実家に娘を連れて帰省する予定です。その時娘は生後半年です🎀
飛行機だと約1時間のフライト、新幹線だと乗り換え一回の約4時間かかります✈️🚅
皆さんならどっちで帰りますか?

コメント

断然飛行機です!✈️
うちは羽田⇔山口で1時間半ですがめちゃくちゃ楽です✨
以前は関西⇔山口で新幹線で子供はいない頃ですがまぁ面倒くさかったです😂💦

• れい

れい

飛行機で帰ろうと思います!🌟
    飛行機だったら1時間もかからない位なので多少グズってもなんとかなりそうですし😂

• 5月23日
ママリ

とにかく早く着きたい気持ちが強いので、飛行機にします。

飛行機の方は、待遇もいいですよね。
優先的に搭乗させてもらえたり、飛行機にもよりますが、空いていればバジネット使えることもありますよね。

• れい

れい

初めて子ども連れての長距離移動なのでぐずった時を考えると不安です😭やっぱ早く着く方がいいですよね!
    飛行機で帰ろうと思います!

• 5月23日
あおこはママ

うちも、
飛行機だと
羽田⇆関空で、1時間10くらいです!
断然飛行機です!空港まで、リムジン1時間です。

新幹線だと4時間半かかかります。

ぜったい飛行機のがいいですよ。
CAさんとか子持ちの方が多いので気持ちわかってくれます。

• れい

れい

飛行機で帰ろうと思います!
    ぐずった時を考えるとデッキに移動できる新幹線の方がいいかなとか思ったんですが速さ重視の方がいいですよね😶

• 5月23日
ささまる

同じ頃に関西から九州へ旦那の実家へ行きました🙌
行きは飛行機、帰りは空いてなかったので新幹線にしましたよ😁

飛行機の場合、意外と冷暖房がきついので、すぐに脱がせてあげれる上着があると便利でした🙆🏻

• れい

れい

飛行機安い便だとチケット残りわずかとかになってたので取れるうちに飛行機のチケット取ろうと思います!
    上着忘れないようにします!🌟

• 5月23日
より

私はれいさんとは逆で、今住んでるのが九州で実家が関西です。
私はどちらでも大丈夫だと思います。どちらも経験ありますが、それぞれメリットデメリットあると思うので。
れいさんお一人で娘さんを連れて行く予定ですか?それなら、どちらにしても最低限の必要なものだけ手荷物にして、他の荷物は宅配で送ると楽です。

• れい

れい

旦那が長く連休を取れないので先に私だけ九州に帰って関西に戻る時は一緒に戻ろうと思ってます😊
    娘抱っこして大荷物はしんどいので送れるものは先に送って手荷物を少なくしようと思います😆

• 5月23日
  • より

より

そうなんですね、うちとよく似てます。うちも夫がまとめて休みの取れない人なので、片道だけは私一人で子どもを連れて行き来してます。
    半年なら抱っこ紐で移動すれば何とかなります。

• 5月23日