※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が一日中動き回り、外でも元気に歩き回ることに心配。大丈夫でしょうか?

1歳2ヶ月男の子、こんなに動き回るんでしょうか?一日中家の中を歩き回っています。おとなしい時はご飯を食べる時、TVを見ている時くらいで、もう本当にずーーっと歩いたり遊んだり、いたずらしたりです。外でもひたすら歩く、スーパーでは陳列されてるものを倒したり、気になって先に進みません(´·_·`)うちの子は大丈夫なのでしょうか(´·_·`)初めての子なのでこんな動くものかと心配になりました( ´•௰•`)本当に疲れないのかなってくらい休憩もせず遊んでいます(*_*)

コメント

うちも同じです(^^;
ずーっと動いてます(^^;
大人しいのは寝てる時とご飯、おやつを食べている時だけ(-_-;)
ご飯だって飽きたらまた動き始めます(^^;

メロンパン

うちもそんな感じですよー。1歳1カ月くらいから外で靴履いて歩くのが上手になって、歩くだけで楽しい感じでした。家の中でもうろうろ。目についたものは触ってみたい好奇心が強くて買い物一苦労です。
疲れ知らずです。幼稚園くらいになるとさらにすごいといとこが言っていたので、覚悟しています。

BIG MOE

一歳五ヶ月ですが大人しい時なんて具合悪いときぐらいしかないですよ!

病院行くのにもあっちこっち動きまわり、買い物行くのあっちこっち動きまわり、もう二人で行くのがしんどく思うぐらい動き回ります!

男の子だからこんなものなのかと思ってました!

そんなもんです!おんなじです、

himawari...

同じです!唯一テレビ見てる時はソファで座ってます。笑
外でも1人で歩く〜ですよ😊

れい

うちも同じです。

ご飯も落ち着いて食べません。
お気に入りのテレビ見てるときだけは大人しいです。

まる

皆様解答ありがとうごさいます。
やはり皆さんそんな感じなんですね( ´•௰•`)
初めての子なので不安でしたが
少し安心出来ました♡
ありがとうございました♪