※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が髪を触られるのを嫌がり、自宅では結びたいが取ってしまう。義母や実母が結ぶと大人しい。どうすればいいでしょうか。

娘ですが、未だに髪の毛を触られるのを嫌がります😭
髪の毛邪魔そうなので結びたいのですがどうしたら大人しくしてくれるでしょうか…
なんとか結んでもとってしまったり、ヘアピンも取ってしまいます💦
義母や実母が勝手に結ぶ時は大人しいみたいなんですが、それでも自宅に戻ると取ります😭

コメント

ママリ

うちの娘もとても嫌がります😭
その時は結ばせてくれても、すぐにとってボサボサになってます😅
最近は私が自分の髪を1つに括ってることが多いのですが、同じにしたい!と言って時々ですが結ばせてくれはします😂

• ママリ

ママリ

嫌がりますよね💦同じくです💦
    私も最近暑くて結んでるので同じにしたいと言ってくれたらいいなと思います😭
    コメントありがとうございました😊

• 5月24日
のんのん

うちの子も髪の毛結ばせてくれないですよ😅
なのである程度髪の毛短くしてます笑
七五三の為に伸ばしたいんですけどね💦

• ママリ

ママリ

同じですね💦この時期は仕方ないんですね😭
    旦那にも切った方がいいと言われます💦伸ばしたいですよね😭

• 5月24日

うちのこも結ばせてくれませんでしたが、結ぶ度に、わぁ〜!可愛い〜!プリキュアと同じだ〜!やエルサとかアナみたい〜!可愛い〜!と褒めちぎって結ばせて?もらってます(笑)
それからすんなり結ばせてもらえるようになりました!

• ママリ

ママリ

すごいですね✨褒めまくるの効果あるんですね😃大袈裟に言って試してみます!

• 5月24日

我が家の娘も2歳代の時は全く縛らせて貰えませんでした💦保育園に行くようになって お友達が縛ってて 可愛い❤️と言われてるのを見て やっとしばらせて貰えるようになった感じです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣みんな嫌がるんですね😭お友達効果一番ありそうですね✨

• 5月24日