※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuu13*
子育て・グッズ

日焼け止めは2ヶ月から使えますか?赤ちゃんに使っても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております(^-^)
日焼け止めですが、どちらも赤ちゃんから使用して良いことですが、何ヵ月から使用していいのかが記載されていないので分かりません(;_;)
何ヵ月から大丈夫でしょうか?

これから外出も増えるし、日焼けも不安で出来れば塗ってあげたいのです(;_;)
2ヶ月だとまだ早いですか?

コメント

うちの小児科は半年まで塗らなくていいよ!肌によくないから!って言ってたので帽子とベビーカーやだっこ紐の日除けで日焼け防止してます!
それで大丈夫って言われました(^^)

• Yuu13*

Yuu13*

半年までは塗らなくていいんですね(>_<)ありがとうございます(>_<)
    お出掛けの際は、今以上に日除けをしていきたいと思います(^-^)

• 6月14日
いちごショート♡

その日焼け止めを使ったことがないから分からないけど2カ月だとまだ早いと思いますよ^^; 半年くらい〜なら虫除けとかも使えるようになってくると思います。まだ新生児なので長時間お日さんに当たらないように気をつける方がいいかもしれません。うちの子は半年くらいからつかえるものでも1歳くらいまではかぶれたりしていました。普段、肌は弱くないんですが。。。

• Yuu13*

Yuu13*

ありがとうございます(>_<)
    半年までは使用せず、日除けを今以上気を付けます(^-^)
    今年は暑くなるそうなので、余計心配になってしまいます😵💦

• 6月14日