※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃー
ココロ・悩み

シングルマザーの方へ質問です。離婚後、子供との生活は楽しいですか?アパートは何LDKですか?

おはようございます☀
シングルマザーの方に質問です。
離婚してから子供との生活は楽しいですか?
シングルマザーになったらアパート暮らしで何LDKに住んでますか?

コメント

ぷいこ

アパート住みじゃないので間取りは参考にならないと思いますが、子どもとの暮らしは大変ですが、最高に楽しいです✨!

• ちぃー

ちぃー

おー楽しいの良かったです😊
    実家に住んでるんですか?
    娘はパパと離れたくないとか言われるので悩んでます!

• 5月23日
  • ぷいこ

ぷいこ

実家ではなく、知り合いから安く一軒家を借りて住んでます。

そうやって言われると辛いですよね😭うちはまだ父親を理解する前に別れたので…💦

• 5月23日
  • ちぃー

ちぃー

そうなんですね!
    今だけかもしれませんが辛いです😅
    3歳までは記憶にないって言われてるんですけど不安ですね!

• 5月23日
  • ぷいこ

ぷいこ

確かに自分の小さい頃の記憶も、3歳より前ってほとんど無いですよね!
    離婚の理由にもよりますが、離れて幸せになれることも絶対あると思うので…!

• 5月23日
  • ちぃー

ちぃー

私も3歳までの記憶ないですね!
    離婚理由は借金です!
    絶対幸せに暮らせると思います!

• 5月23日
るっぴ

私はちょーどママリさんの娘さんぐらいの年齢のときに離婚しました!
離婚してからは楽しいです🥺
パパに会いたいとか、パパ好きとかは言ってますが!!!
毎月面会してるし、たまに会えばおもちゃ買ってくれたりしてるので好きなのは当然だし仕方ないことって割り切ってます!

• ちぃー

ちぃー

そうなんですね!
    私たち離婚したらもうなかったことにするって言われて会わないって言ってるのでかわいそうですよね?😭
    仕事はやっぱり正社員ですか?

• 5月23日
  • るっぴ

るっぴ

会わないなら会わないほうがいいと思いますよ!!
    今は辛くても年齢的にしばらくしたら忘れると思いますし、、
    あとは一緒にお子さんと楽しい時間過ごせば寂しいなんて感じないと思いますよ!
    仕事は最初派遣からスタートして社員に切り替えてもらいました!

• 5月23日