コメント
S.K
私もリトドリン飲んでます!!
飲んで30分後くらいから1時間は動機やらの症状が出て車の運転は危険かな?と思います!
運転する予定があるなら飲まないで帰ってきてから飲めば大丈夫ではないでしょうか( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
はなさくら
わたしもお腹が張りやすくて、リトドリンを処方されています。
飲んだ後30分から1時間ぐらい、長い時は2時間ぐらい動悸があります。
ただでさえ、妊婦さんの事故はすごく多いみたいなので、やっぱり運転は控えた方がいいかもですね(>_<)
わたしは薬を出される時に、処方上は毎食後1週間と記載していますって、そういう説明を受けました。
先生と助産師さんが目の前で話していたのですが、20回分とかでは薬局の方で通らないそうです。
張り止めは、お腹が張った時に15分横になって、それでも張りが収まらなければ飲んで下さいと言われています。
今のうちから必要以上に飲んでいると、あまり効かなくなるとかそういうことも聞いたことがありますので、病院に確認されてみたらいかがでしょうか(^-^)?
-
nana
処方すると言われたときに
張ったときだけ飲めばいいですか?聞いたら
いやいや、関係なく食後に飲んで言われたんですよぉ(>_<)
でも運転あるときは
ちょっと独断でやめちゃおうと思います。
怖いですもんね(>_<)- 6月15日
-
はなさくら
えー!そうなんですね‼
わたしは総合病院ですが、張りが収まらない時にと言われました(^^)
でも、ということは、車の運転がある時は薬を抜いても大丈夫ということですよね!
ひどい時は副作用で手が震えますし、ほんとうに安全第一ですね( ・∇・)- 6月15日
-
nana
病院によってやはり意見
バラバラだったりしますよね(^_^;)
みなさん結構リトドリン飲むと
副作用出る方多いですよね(>_<)- 6月15日
nana
そおですね!
運転する予定あるなら
あとからでもいいですよね!
ほんとに動悸やら震えやら
結構薬強いですよね(>_<)