初めてのママリ
これは10週目の時です!

初めてのママリ
13週目の4D?エコーです。
頭のコブのようなものは影になってるだけだそうなのですが、異常ありませんか?
毎回おじさん先生の声が小さくて聞き取りずらいです…😢

まま
NTは全然ないと思います!
-
初めてのママリ
全然無いんですね!
首のあたりに線があるっぽく見えたのが気になりましたが、良かったです😢- 5月23日

ママリ
3Dエコーって色々写っていますよね😂❣️とても可愛いですね☺️❤️
NTは、それを測るための角度や撮り方があるので、普通に撮ったエコーだと、あっても写ってないようにみえたり、なくてもあって写ることもあるみたいです💦
わたしもNTが気になってしまって、11週あたりに胎児ドックを受けたことがあります。(別料金)
その際は、2時間くらいかけて、念入りにエコー、心臓の動き、血液検査などしました💦
NTの長さなども測定してましたよ😊
気になるなら、先生にしっかり確認された方がいいかと思います😊
よく検診中はなにも指摘無くても、産まれてからわかる病気や染色体の病気もあるみたいですし😖
-
初めてのママリ
そうなのですね!💦
お腹の中に居ることすら未だに不思議で実感なくて、
何周にどのような検査があって、NTというのがエコーで分かることなど、分からないことだらけで、
さらに先生も声小さすぎて聞き取りずらくて、心配だらけでした😭💦
今はもう13週目で、12週にはいる頃に血液検査などはしたんですが、胎児ドック?は、今からでも間に合うんでしょうか?🥺- 5月23日
-
ママリ
11週って本当不思議な時期ですよね☺️
そして、先生の声が小さくてよくわからないのもあるあるですよね😂💦
ネットからわかりやすいのがあったので貼ってみます😊- 5月23日
-
ママリ
1枚目
- 5月23日
-
ママリ
2枚目
- 5月23日
-
初めてのママリ
こんな丁寧にありがとうございます(;_;)✨
検査料金すごく高いんですね!
血液検査等の検査の時は母体のみで異常は無かったですが、
赤ちゃんの事が1番心配なのでこのような検査があるのは知れてよかったです😢
ありがとうございます😢✨- 5月23日
-
ママリ
わかります😖✨
普通の検診だけなら、わからないこともありますよね😖💦
普通の検診だけでもわかることもあると思うので、この検査は、過剰なこともあるかもしれないですけどね😂💦- 5月23日

退会ユーザー
全然ないように見えますが🤨
-
初めてのママリ
全然なんですね!💦
基準がわからないですが、検索をしたらすごくどのエコーも似ていて、何がなにやら違いがわからなかったです…
難しいです、皆さんの目を借りたいくらいです…- 5月23日
コメント