※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

初めての妊娠で11週目のエコーですが、このエコーでNT検査は可能でしょうか?

これは11週目のエコーになります📷
初めての妊娠で無知だらけでお恥ずかしいのですが、
このエコーを見てNTは考えられますか?

コメント

初めてのママリ

これは10週目の時です!

初めてのママリ

13週目の4D?エコーです。
頭のコブのようなものは影になってるだけだそうなのですが、異常ありませんか?
毎回おじさん先生の声が小さくて聞き取りずらいです…😢

まま

NTは全然ないと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

全然無いんですね!
    首のあたりに線があるっぽく見えたのが気になりましたが、良かったです😢

• 5月23日
ママリ

3Dエコーって色々写っていますよね😂❣️とても可愛いですね☺️❤️

NTは、それを測るための角度や撮り方があるので、普通に撮ったエコーだと、あっても写ってないようにみえたり、なくてもあって写ることもあるみたいです💦

わたしもNTが気になってしまって、11週あたりに胎児ドックを受けたことがあります。(別料金)
その際は、2時間くらいかけて、念入りにエコー、心臓の動き、血液検査などしました💦
NTの長さなども測定してましたよ😊

気になるなら、先生にしっかり確認された方がいいかと思います😊
よく検診中はなにも指摘無くても、産まれてからわかる病気や染色体の病気もあるみたいですし😖

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなのですね!💦
    お腹の中に居ることすら未だに不思議で実感なくて、
    何周にどのような検査があって、NTというのがエコーで分かることなど、分からないことだらけで、
    さらに先生も声小さすぎて聞き取りずらくて、心配だらけでした😭💦
    今はもう13週目で、12週にはいる頃に血液検査などはしたんですが、胎児ドック?は、今からでも間に合うんでしょうか?🥺

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

11週って本当不思議な時期ですよね☺️
    そして、先生の声が小さくてよくわからないのもあるあるですよね😂💦
    ネットからわかりやすいのがあったので貼ってみます😊

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

1枚目      

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

2枚目   

• 5月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

こんな丁寧にありがとうございます(;_;)✨
    検査料金すごく高いんですね!
    血液検査等の検査の時は母体のみで異常は無かったですが、
    赤ちゃんの事が1番心配なのでこのような検査があるのは知れてよかったです😢
    ありがとうございます😢✨

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

わかります😖✨
    普通の検診だけなら、わからないこともありますよね😖💦
    普通の検診だけでもわかることもあると思うので、この検査は、過剰なこともあるかもしれないですけどね😂💦

• 5月23日

全然ないように見えますが🤨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

全然なんですね!💦
    基準がわからないですが、検索をしたらすごくどのエコーも似ていて、何がなにやら違いがわからなかったです…
    難しいです、皆さんの目を借りたいくらいです…

• 5月23日