二階のベランダで洗濯物を干しているとき、子どもが窓の鍵をかけてしまった場合、携帯を持たずに困ることが心配です。二階から誰かを呼んでも、一階の玄関の鍵は閉まっているため、どうしたらいいか教えてください。
もしも!
二階のベランダで洗濯物を干してるとき、子どもが中から窓の鍵をかけてしまったら‥!
どうしたらいいんでしょうか😳
よく携帯も持たずに洗濯物を干すことが多いです。
最近窓の鍵をいじるのが大好きな息子。
もしも携帯を持たずにそういうことになったら、どうするのがよいんでしょうか!
二階から誰かを呼んだとしても、一階の玄関の鍵は閉まっているはずなので‥💦
念のために知恵をお貸しください!
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
開けた逆がわに、なにか挟んでおくとか、、?
チム
近くに子供がいる時はいつ閉められてもおかしくない!と気を張っていて、窓が閉まる音がしたら瞬時に反応して完全に閉められないように開けるっていう動作を何回かやりました😂
-
ままり
確かに静かに閉めることはないので、窓が閉まる音ですぐ気付けますね!
まだ瞬発力はないので、窓が閉まる→鍵を閉めるまでにタイムラグがあるので‥!
気を張って洗濯物干さないとですね😂- 5月23日
白いガーベラ
私はリビングに3つ窓があるので、必ず1つは開けてから外にでます。
メインで使ってる窓も網戸にして干してますよ!
-
ままり
ベランダの窓は一つしかないんですー!
二つ以上あれば対策できるんですが‥!!!
網戸もおもちゃです😅- 5月23日
退会ユーザー
必死な形相で子供に伝えて、鍵を開けてもらえるようにお願いする
それが無理なら大声で助けを呼ぶ
…しかないですよね🤮
ベランダから1階へ降りるのは危険だし、そもそも玄関閉めてるなら入れないですもねえ💦
普段から閉じ込められないように対策するのが一番ですが🥺
-
退会ユーザー
ちなみに我が家は布団バサミみたいな、大きな洗濯バサミを窓ガラスの一番上に挟んでます🙌🏻
絶対子供では取れないし、閉まらないので🥺- 5月23日
-
ままり
布団バサミ!!!!
それナイスアイデアですね!!!
挟んでおくということが全く頭になかったので、それが良さそうです!!
ありがとうございますー!!- 5月23日
カジミ
少し調べてみたらこんなアイディアがありました。
★そもそも近づけないように、柵をしておく。
お母さんが毎回開けるのが面倒にはなってしまいますが😂
★サッシのレールに補助錠をする
100均一やホームセンターなどにもあるそうですよ!
低予算で出来るそうです!
-
ままり
調べてくださってありがとうございます🥺✨
補助錠なんてあるんですね!
洗濯物用なので100均で十分です!!
探してみます!
ありがとうございます🤗- 5月23日
ab
ベランダに出られる窓は1カ所しかありませんか?
もし2箇所などあるのであればそっちの鍵を開けておく。
ないなら窓に大きめの洗濯バサミを挟んでおいて閉まらないようにする
とかですかね😓
私の友達も閉め出しくらっていましたが、子供にどんなに必死に伝えても開けてくれなかったみたいです💦
遊んでいると思っているようで😂
-
ままり
ベランダの窓は一つしかないんですー!!
上の方も教えてくださったのですが、洗濯バサミ布団バサミ良いですね!!!
子どもに窓越しに必死に開けてと伝えても絶対聞いてもらえなさそうです😂😂
そもそも窓が閉まらないように対策していこうと思います❤️- 5月23日
退会ユーザー
1度締め出されました。
庭だったので通りがかかった人に携帯借りて、夜勤で寝てた旦那に電話して開けてもらいましたが、旦那が昼勤だったらと思うとゾッとします。笑
それから中で全てハンガーにかけてから、鍵を持って外に干す。又は子供を連れて外に出るようにしてます。
今は開けて。が分かるのでたまにふざけて締め出してきますが、あけてくれます😂
ベランダだと鍵を持っても1階に降りないとダメなので、窓に大きい洗濯バサミを挟んでおくといいかもです。
窓で指つめたりしても危険ですしね💦
ままり
挟んでおく!
単純なのに考えもしませんでした😅
ありがとうございます!