※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらな
子育て・グッズ

生後4か月の赤ちゃんがうつ伏せを嫌がり、他力本願な行動を示すことについて相談しています。同じような経験をした方がいるか知りたいそうです。

生後4か月なんですが、全くうつ伏せしたがらず😅普通だっこした時など腕で身体を支えますよね?うちの子は他力本願?で腕をピーンと伸ばしてるか、伸ばしてなくても髪の毛引っ張るとかで💦
上の子もそうで、寝返りせず、ズリバイせずにいきなり伝歩きでした😅同じような子いますか⁉️

コメント

jasmine

うちの子もうつ伏せ嫌いで練習させても大泣きでもうすぐ9ヶ月ですが寝返りやっと最近しました。ズリバイもしません😂上の子は3ヶ月で寝返り、7ヶ月でズリバイしてました😂

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

上の子さんとはまた違うんですねー!!寝返り遅いと不安になりますよね😭

• 5月23日
💛だふ💛

うちもうつ伏せ嫌いです😂
腹ばい運動すると怒った声出しますww
うつ伏せよりタッチが好きみたいで、立たせろって主張してきますよ😓💦
うつ伏せ嫌いだと寝返りした時どうすんのーって笑ってます😂

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

うちも脚力強くて⁉️支えてあげるとジャンプします笑笑
    うつ伏せ嫌いな子はいきなり立つかもですねー!
    ほんと寝返りしたら戻れなくて号泣しそうで😂

• 5月23日

うちの上の娘がうつ伏せ嫌いで、寝返りも4ヶ月過ぎてから数回だけで、6ヶ月で突然1人で座りるようになり、
その頃やっと座るために寝返りするようになり、
結局ズリバイもハイハイもせず、ある日突然すくっと立ち上がるようになり、すぐに伝い歩きをし、
1歳の誕生日に突然歩きました笑

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

うちも上の子同じでしたー‼️寝返りの練習させても泣くだけでしたが😅
    それでも歩けるようになればそのあとハイハイしますよね笑
    順番飛ばしますが成長してますよね✨

• 5月23日