※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💖
子育て・グッズ

おむつのサイズについて質問です。現在8キロでMサイズを使用していますが、キツそうで背中漏れも増えています。Lサイズがないため、Mのパンツタイプにするべきでしょうか。

おむつについて質問です。

今8キロ程(成長曲線はついに飛び越えました)で、寝返りがまだなのでMのテープタイプ(ムーニー)を使っているのですがキツそうです🥲
最近背中漏れも増えてきておへそも出てきたので、サイズアップするべきでしょうか?Lのテープタイプはなくて困っています、Mのパンツなら多少サイズ感に余裕がでるのでしょうか、、

コメント

えー

ムーニーのマシュマロ肌ごこちならLサイズのテープオムツありますよ!

• 💖

💖

回答ありがとうございます☺️
    普通に情報不足でした😱
    テープタイプはMまでとばかり思い込んでました、、、

パンツのM使わずにLに移行する子もいるってことですよね、?🤔
    テープよりパンツの方が吸収力があるのだとしたらパンツタイプにした方が漏れは減りますかね?

もしパンツにするのだとしたらMだとやはりサイズキツそうになっちゃいますよね💧

• 1月8日
  • えー

えー

パンツタイプは動き回る子用に出来ているので中のギャザーをしっかり上げれば大丈夫だと思いますよ(ㅅ´ ˘ `)
    パンツタイプはおしりに漏れガードが付いてるものもあるので、多少は違うんじゃないですかね♪

うちもそろそろMがキツそうなので
    Lのパンツに移行予定です(*^^*)
    マミーポコパンツはちょっと大きめみたいですが、他のメーカーのなら大丈夫かと思います!

• 21時間前
  • 💖

💖

ほんとですか!
    同じ5ヶ月でもLに移行する子もいて安心しました🥹
    私も次買うのはLかなあ、、

友達にMのテープタイプ間違えて買ったからあげる!と言われてそれがグーンだったのですが、グーンって結構小さめに作られてるから今の娘には小さすぎて使わなそうです、😂

寝返りしてなくてもパンツで大丈夫なものでしょうか、🤔

• 16時間前
  • えー

えー

うちは今ムーニーのマシュマロ肌ごこちのMで、テープを2で履いてますが
    最近おしっこもうんちも漏れてきてます💦

ママさんが履かせづらくなければ、パンツタイプでも大丈夫だと思います(*^^*)

• 16時間前
  • 💖

💖

わ!全くおなじです!
    マシュマロのMテープを2と3の間で履いてます、、

背中の上までうんちまみれで肌着を2枚処分しました、、、
    1人目で慣れてないのでテープの方がいいけど、パンツにも慣れないとと思ってます😱

• 14時間前
  • えー

えー

わかりますw
    離乳食始まるともっといきますね_:(´ `」 ∠):_
    Lのテープ買って様子見でもいいかもですね♪
    最初はぐるんぐるん寝返りしないと思うのでLテープ買って終わったらパンツタイプとかでも良さそうです(*^^*)

• 14時間前
  • 💖

💖

ほんとそうですよね🥹
    今いつも買う場所に行ってみたけどやはりLのテープは無く、、、別の西松屋に行ったら発見しました!!
    それで行こうと思います、ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

息子は体重が重くムチムチだったので早いうちにパンツのL履かせてました😂違うおむつだとすぐかぶれちゃってたのでLサイズのテープもありますが頑張ってパンツ履かせてました!

• 💖

💖

回答ありがとうございます😊
    うちもとんでもなくムチムチで、😱

MテープできつかったらMパンツもきついですよね、うちも飛び級でLパンツに移行かな😭

• 1月8日
ラティ

商品展開的にはあるのですが、買われているお店にはないんですね💦
ブランドを変えるのもひとつの手ではあります☺️
サイズアップで問題ないと思います😊
テープはパンツに比べればうんちの漏れは少ないかなと思いますが、
個人的にはコスパ面とオムツ交換でのストレスがなければテープでもいいかなって思います🤔

• 💖

💖

回答ありがとうございます☺️
    なかったような気がしました、、もう一度探してきます!!

テープの方がうんち漏れないんですか?!
    寝返りがまだなので逆にテープの方が交換のストレス無いかもしれないです😭

• 1月8日