※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

子供の名前を決める際、旦那から批判的な発言があり、自分の感情に疑問を感じています。漢字の名前を使っているが、不快な気持ちを抱いています。子供の名前は旦那が決めるそうです。

子供の名前決めてる時・・・

旦那に(○○(私)の名前読めないよねー。
読めない親の名前の子供も読めないよねー。
漢字もこっちにすれば良かったのに。)って
言われたんですけどww

名前の漢字を使った名前なんですけど
めちゃくちゃディスられた感があって。

めっちゃムカついたんですけど
私の心が狭い??????😭

子供の名前の漢字を
決めてるのは旦那ですw

コメント

まるこ

けっこう毒吐いてくる旦那さんですね。外でも誰かに言って傷つけてないか心配になってきますね。
たぶん、心許してる相手に毒はいちゃう人かも知れませんが、何か他でムカつくことあったんですかね?
嫌なこともって帰ってきちゃったから、安心できる家でつい口から出たのかな?なんて思いました。

• まま

まま

たまーに出る
    ムカつく言葉があるんですよw

• 5月23日
ママリ

自分の名前に文句言われるとムカつきますよね😭!
親がつけてくれた名前だし、気に入ってるし、何年もこの名前で生きてきたんだけど!って思っちゃいます…😂

私名前がひらがななんですけど、義姉が妊娠中に名付けの話になってひらがなはないよね、漢字ないとかありえない!って言っててブチ切れそうになりました🤣

• まま

まま

ムカつきますよね😭

義姉 言いますねーw
    それは切れますよw

• 5月23日
ゆか

私も言われます😅
なんでその漢字使ったんだろうね?もっといい漢字あるのにねーって😅
自分ならつけないってことなんでしょうね😂私も何回も間違われて訂正するのが面倒くさかったので、そう思うときもありましたが、周りに言われたくないですよね😅

• まま

まま

間違われると 面倒いですけど
    旦那が言うこと?ってww

今日の夜ご飯
    納豆ご飯にしてやろうと
    思ってますww

• 5月23日