※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

出血があり、切迫流産で入院した場合の治療について知りたいです。安静にするだけでない治療があるかどうか教えてください。

今朝いつもより多めの出血(黒)があり、先日医師からは「次鮮血などがあれば入院ね」と言われています。
切迫流産で入院した場合、何か治療されるのでしょうか?
ただ入院してひたすら安静にするだけなら
上の子もいるのでできれば入院したくありません。

わかる方教えていただけますか?

コメント

DAHNmama

張り止めなどの点滴を持続的にするかと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます。

• 5月23日
なつ

下の息子の妊娠中に切迫流産なりましたが3日間入院して安静にしているだけでした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何も治療しないのであれば家にいて安静にしておいた方がいいですよね😣
    お金もかかりますし…

• 5月23日
  • なつ

なつ

ほんとにそうですね💦
    私は出血が鮮血でしたし自宅にいるとどうしても動いてしまうので入院しました👍

• 5月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もどうしても動いてしまいますが、やはり何も治療しないのに入院費払うのはな〜と渋っています😂
    まだ血が黒いので(量は多めですが…)様子を見て鮮血になったら入院考えます😂
    ありがとうございます!

• 5月23日

私も上の子の時に切迫流産で2週間入院しましたが、何もありませんでした。
点滴すらなくて、エコーも毎日なくて、不安で不安でしょうがなかったです😅

でも病院によっては点滴があったりなどもありますし、、
上の子がいると安静にできないので入院した方がいいというのも仕方ないのかなって気がします😭

早く鮮血落ち着くといいですね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    入院しても何もないなら病院に行かなくてもいいかなー?と思ってしまいます😂
    そうですよね、先生も家で安静にできないなら病院で〜と思っているんでしょうね😂

• 5月23日