※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボカリ
妊娠・出産

2人目妊娠中で骨盤痛があり、育児と仕事に追われて疲れています。旦那にも協力してもらっているが、体力回復が必要で産休に入りたいと感じています。

2人目妊娠中です。上の子の面倒をみながらのせいか、骨盤痛が痛いです。しかもまだ抱っこ紐じゃないと上の子は寝ず、昨日も寝てくれたのは、23時頃…
そこから少し遊んで24時30分くらいに寝たら、今日子供に朝5時前に叩き起こされました。
旦那にも育児に参加してもらってますが、気分転換も必要だということはわかってるので、週末は夜更かし(2〜4時寝)を許し、休日10時起きくらいです。それが旦那のリフレッシュタイムなのは、わかってますが、なんかもう嫌…
2人目出産に向けて、体力回復させた方がいいんじゃないって昨日旦那に言われましたが、こんなんでどうやって体力回復させろと…しかも仕事は在宅とはいえ、フルタイム…保育園は預けられないから、朝から晩まで子供が一緒…コロナの感染リスクを考えて、まだ親にも頼れない…早く産休に入りたい…

コメント

JR @

寝かしつけの時は旦那さんいないんですか?
何日か旦那さんにお願いしてはどうですか?
なるべく二人目産まれる前に抱っこ紐を
やめたほうがいいと思います。
体に負担ですよ💦

sdxit

寝かしつけ、旦那さんでも行けるようにもしくは添い寝でいいようにしたほうがいいと思いますよ😭
はじめは泣いて大変だと思いますが...抱っこ長時間はあまりよくなさそうですね😨
うちも同じくらいの男の子で、13キロもあるので寝る時は添い寝にしてます☆