※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合している方のおっぱいの張りについて質問です。昼間は母乳だけで大丈夫そうですが、夜中は母乳とミルクを80ぐらいあげています。張りが少なくて心配です。

完母又は母乳寄りの混合の方、おっぱいの張りってどのくらいありますか?最近張りがあまりなくて出てるのかわかりません。
昼間は母乳だけで大丈夫そうなのですが夜中は母乳+ミルク80ぐらいあげてます。

コメント

抹茶

息子が0ヶ月の頃の話ですが、私は出すぎって方だったと思うのでほぼ毎回ガチガチでした。

豆乳や豆腐、いいお母さん(カフェラテ ミルクティー)などを食べたり飲んだりすると普段よりも張ると思います(><)
よかったら試して見てください(^^)

あとは少しコロナ落ち着いたら保健センター等で授乳前と後の体重測って哺乳量調べてもらうと目安になりますよ(><)

つぐと🔰

その頃は、3時間くらいたつと、張ってきて、4時間くらいになると痛いくらいでした。
AMOMAのミルクアップブレンドやミルクスルーブレンドを飲んでました。

みく

生後0ヶ月の頃は3時間空くとパンパンになってました💦夜は特にパンパンで寝れませんでした。