※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな.v_v.
ココロ・悩み

産後や老化による体調不良で悩んでいます。息苦しさや違和感、疲れや動悸が続き、外出も不安。同じ経験をした方いますか?

産後体質が変わったのか、単なる老化なのか、毎日どこかしら不調。調子いい!!って日が一度もない。
今はコロナで余計気が滅入ってるからかもだけど、毎日胸のあたりが息苦しい感じがする、
喉も掴まれてるような違和感がある、
突然一瞬だけ息が詰まったような感覚がある、
頭の血管?がもわもわむずむずする、
すぐ疲れる、突然動機がする…
毎日毎日こんなんで、色々考えちゃってどんどん気になって…
もう嫌。。
とりあえず、早く安心して外出出来るようになってほしい…マッサージも美容院も買い物もお出かけも行きたい…!!

同じような不調を抱えてる方いますか?😢

コメント

おから蒸しパン

めっちゃ分かります😫
私、たまに旦那と入れ替わりたい…旦那にこの体の辛さを体感させたい…とか思う時あります( ´•ω•`)笑
何考えてるんだろ…でもそれぐらいずっと体調優れないです😂

• あんな.v_v.

あんな.v_v.

わかってくれる方が…!!
    分かります…旦那にいつも不調を訴えてて、「大丈夫?病院行ったほうがいいんじゃない?ゆっくりしてなよ」とは言ってくれるけど、これがどれくらい辛いのかは分かってくれてないんだろうなぁ…と思ってしまいます😥
    原因もわからない不調が毎日…辛すぎますよね😭
    なるべく楽しいこと考えて、不調を忘れるように過ごしましょう😢
    コメントありがとうございました!

• 5月23日

わかりますー。
最近ずっと眠い気もするし…体調悪いので昔なら仕事休んでるレベルですが、こんなじゃ永遠に休まなきゃ行けない気がするので、悪いなりに仕事してますが…頭働いてないです🤣

退会ユーザー

私…ポンコツです〜💦

• 5月23日
  • あんな.v_v.

あんな.v_v.

ポンコツなんかじゃないです!!
    仕事休みたいくらいなのに無理して働いてるなんて…尊敬ですが、心配です😢💦
    いつもとなんか違う、本調子じゃないって辛いですよね…
    くれぐれも無理だけはしないでくださいね😣
    お互い、元気になること考えて過ごしましょう!お仕事もお気をつけてください!

• 5月23日
えんちゃんmama♡

私も同じような感じで体調があまり良くない日が続いてます😥
文字にするのは難しいですが動悸がしたり脈が浅い感じがあり、病院行こうかと思いましたが、前にもストレスで同じような症状がありすぐ治ったので(T_T)
コロナで気が滅入っていて気付かない内にストレスになってるのかな〜と💦
太陽に当たる時間も減ってますしお散歩だけでも行ってみると違うかもですね♡

• あんな.v_v.

あんな.v_v.

お返事遅くなり、すみません💦
    やはりストレスと言われますよね…私も喘息のかかりつけ医があるのでそこで症状を何度も相談しているのですが、毎回「精神的なやつだねぇ…、ストレス感じてる?」と言われ、いろんな漢方を出されます😥
    そうじゃなくて、安心したいから、なにかしらの検査をしてほしいんですけどね…いつまでも不安は消えず、どんどんストレスが増すばかりです😭
    家の近くの、遊具も何もない広場に行ったり、家の外で水風船で遊んだりはしてるので太陽にはちょこちょこ当たっているのですが、やはり自由に外出出来ないのって辛いですよね😢
    でも、命を守るために、美味しいもの食べて乗り切りましょう!!
    ありがとうございました☺️

• 5月24日