※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産
妊娠・出産

内診後に陣痛が起こることがあるか教えてください。今日の検診でお腹が張ります。

内診ぐりぐりをされた日か次の日に陣痛がこられた方っていらっしゃいますか?
特に兆候がなく不安な毎日なのですが、今日の検診で始めてぐりぐりされてからお腹がよく張ります。
ぜひ教えてください(>_<)

コメント

ゆい

第一子の時は、内診グリグリで3日後に産まれるわ~と、直感で感じました(笑)
おしるしも有って、継続的な張りがある様であれば、近いと思いますよ♪

取り敢えず、入院セットの最終確認と、食べれる時に食べて下さいね♪

• 初産

初産

その直感は当たりましたか?(^^)
    おしるしなどは特にないんです(>_<)
    今から晩御飯の用意をしてしっかり食べたいと思います☆
    ありがとうございます!

• 6月14日
  • ゆい

ゆい

これが恐ろしい事に、直感すべて当たってるんですよね…
    女の勘ありますよー!

もう少しで、会えますね♪
    楽しんで下さい!

• 6月14日
わかにゃー

私は内診グリグリをされてから出血(おしるしかな)してきて、次の日の朝の7時に家で破水しお昼には本格的に陣痛が始まりました!

私の周りにも内診グリグリでその日のうちに陣痛来た!という人多いです。

もうすぐかもしれないですね( ´﹀` )
頑張ってください!!

• 初産

初産

できれば早く産みたいので陣痛につながってほしいです(´;ω;`)
    ありがとうございます‼

• 6月14日
うみ🌼

私は38週で軽めの内診ぐりぐりをしてもらい、1週間ドキドキしながら過ごし、また診察の日がきて39週でしっかりぐりぐりしてもらったら、その日の夜10時頃から陣痛が始まり、明け方5時頃産まれました!

38週ですし、もう出産も近いですね!ドキドキですが頑張ってください((o(^∇^)o))

• 初産

初産

毎日ドキドキしているんですが、一向に兆候がなくて(*_*)
    ありがとうございます(^^)

• 6月14日
3qnq

私は内診グリグリされてその日
凄くお腹が痛くなり寝れなくて
その日の夜耐えられなくなり病院行き
次の日の朝出産しました‼︎w
病院に連絡してみてもいいかもですよ〜

• 初産

初産

そんなこともあるんですね(゜ロ゜;
    夜耐えられなくなったら連絡してみます☆