イライラがおさまらず、職場での状況や保育園の問題で悩んでいます。戻り時期やストレスで体調が悪く、どうすればいいかわからない状況です。月曜日に保育園を見学しますが、入れるかは未定です。
イライラがおさまりません。
毎月1回は職場に顔を出していてこの間いくと知らない男の人が出てきました。
{連休明け○○保育園に応募してみるんでしょ?}
いや、まず貴方誰ですか?
わたしが知らない間にチーフがかわっていました。
まえのチーフには色々お世話になったし正直かわるならかわるって言って欲しかったです。
その保育園に入れるかどうかも分からない、もし入れなかったら育休延長しないといけない。
育休延長にしてコロナが落ち着くまで保育園入れないかすごく悩みました。職場にいくたび早く戻ってきてね。いつ戻ってくるの?としか言われなくてすごくストレス溜まって毎日体調が悪いです。
もうどうすればいいかわかりません。
保育園は月曜日に見学に行きますがまだ入れるかはわかりません。
- あんぱん(5歳9ヶ月)
コメント

にゃおん
育休中なら職場に顔を出しに
行かなかったらいいのではない
ですか?
正直、行くたびにストレス
溜まるなら行かないって
選択はできないんですか?
どうしても顔を出さないと
いけないとかですか?😣

あんぱん
もう何しても言われるので嫌になってきます💦
振り込みも出来るんですけど、1回だけ振り込みにした時あってそのときも近いから持って来れない?子供親に見てもらえば大丈夫でしょ。みたいな事言われて。それから言われるのが嫌で毎月持っていってます。
あんぱん
顔を出しに行かなかったら行かなかったで色々言われて。
保険代だけ会社のに入ってるので毎月持って行ってるんです。
職場と家が近いせいもあって近いから持って来れないかな?とも言われたことあります。
にゃおん
あー、なるほど😣
それは面倒ですね😫
行かなきゃいけない理由が
あると嫌でも行かないと
ですもんね😢
にゃおん
いやいや、育休の意味分かりますか?
って言ってやりたいですね!!
親に預けるとか保育所に預ける
とかすぐに無理だから育休してる
わけで、赤ちゃんいて育休中に
持ってきてはありえないです!
そりゃストレス溜まります😡
あんぱん
ほんとです。お母さんと一緒に住んでるんですけど日曜日と祝日しか休みなくて。お父さんも週末にならないと家にこないんで💦娘も最近わたしの姿見えなくなると大泣きして親抱っこしても全然ダメで。
復帰してからもいろいろ言われそうで怖くて、、
にゃおん
復帰する前からその調子だと
復帰してからもいろいろ言われそう
ですね😫
けど、子どもいるんだし
無理なものは無理!!
っていう強気の対応で
いいと思いますよ😊
あんぱん
若いからっていろいろ言われるのも困ります😟💦
そうです!スーパーなので連休なんてないし早出もあるけど保育園が7時からなんで平日できなくてそれ言ったらまた何か言われるかなとか思って。