※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃん2500gの新生児にSサイズのパンツタイプのオムツは大丈夫でしょうか?

最近生まれたばかりで、赤ちゃん2500gしかないのですが、旦那がまちがえてオムツSサイズしかも、パンツタイプをかってきました💧

新生児用じゃなくてもはけるのでしょうか??

コメント

moon

履けないこともないですが、うんち漏れちゃうんじゃないですかね💦
Sのおむつもいずれ使うことになりますし、
とりあえず明日にでも旦那さんに新生児サイズのおむつ買ってきてもらったらどうでしょう?

piano

新生児用が良いと思います。

Sサイズの物は、新生児用がサイズアウトした時用のストックになります😊

WAKO

単純にぶかぶかだと思いますよ😂

とんぷく

履けるけどブカブカで漏れそう&脱げそうですね😭
それしかないならウエストの部分をなんとかテープで貼るとか…?😅新生児用ちゃんと買ったらSは使う時まで保管ですかね!

ママ

私は2480グラムで産みましたが4ヶ月くらいまでは新生児サイズで行けましたよ。Sはうんちが水っぽいから漏れちゃいますし、パンツを履かせる時に足を高く上げすぎたり、片足持ったりすると脱臼するから怖いですね

同じくらいで産まれましたが、はじめは新生児用より小さいムーニーの、新生児小さめサイズを使っていました。
Sは今すぐには使えないと思います。
やっぱりぴったりサイズが良いので、新生児用か、新生児小さめ用か、買ってきてもらうのが良いと思います💡