※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

3歳の娘が怖がりで、最近家の階段が暗いと言って怖がるようになりました。引っ越し後に言い始めたので、心配です。

3歳の娘が、ねないこだれだの本を最近、好んでたこともありそれのせいかな?と思ったりもしたんですが家に帰って 階段真っ暗だからなのかこわい!昼間なのにこわい!と言ったり 家にいるとこわい〜と言うことが多々あります。アパートに引っ越しきた際何も言わな買ったんですが、最近になり言い始めて こっちまで怖くなってきます。こう言う時期なんですかね、、

コメント

りんご

うちも言いますよー!
ちょっと暗かったり、ドアが少しだけ開いてるとすぐ怖いー!おばけいる!って言います😅
おばけとかを想像できるようになってきたのかなって思ってます😁👍🏻

• みかん🍊

みかん🍊

いいますか!
    想像なんですかね!
    ねる時も お風呂の方見て指差して こわい、、隠して と言って枕で顔隠しだと思ったら じーっと見たりして
    見たらまた怖がって って感じで こっちまでほんとに怖いです笑😣

• 5月23日

ねないこだれだの本、読めたんですね!すごい。笑

上の子も下の子もオバケの顔を、はじめてみたときからトラウマで読み終わるころには半泣きでした!
下の子はオバケのイラストみたら泣きます。笑

オバケ、の存在を覚えたんですかね?😊
怖いブームだと思います🎵

• みかん🍊

みかん🍊

違います!YouTubeで映像で見てたり 保育園で読んでもらってたりしていて、笑

こわいブームなんですかね😭
    もう、こっちまで怖くなってきます笑

• 5月24日