※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〆はらーめん
産婦人科・小児科

3歳の息子が手足口病になり、口内が痛い様ですが。食欲はあり、痛いから…

3歳の息子が手足口病になり、口内が痛い様ですが。
食欲はあり、痛いから食べられない、でも食べたい。と泣いて言います。
そうめん、ゼリーを痛がりながらも、なんとか食べていますが、他にこれも良いんじゃない!?
ってモノがあったらご提案お願いします🥺

コメント

ふゆ

うちの子はたまご豆腐食べてました。付属のたれ?は痛いからかけないとそのまま食べてました。
食欲あるのに食べれないのかわいそうでこちらも辛いですよね。
食べられるもの見つかりますように。。

• 〆はらーめん

〆はらーめん

たまご豆腐!!
    普段食べてるのに、全くの盲点でした😭
    直ぐに買って来ます!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いま手足口病になっている3歳の息子は、納豆ご飯しか食べないです。味付け薄めにして食べてます。

• 〆はらーめん

〆はらーめん

納豆ご飯もツルツルして食べやすそうですね!
    痛みも少し治って来た様なので、今夜は納豆ご飯を出してみます😊
    ご提案ありがとうございます♪

• 14分前
はじめてのママリ🔰

ビヒダスとかのフルーツヨーグルトは食べてました!
あとなぜかグミは好きだからかいけてました😂

早く治るといいですね😭

• 〆はらーめん

〆はらーめん

3種類ほどヨーグルト試しましたが、痛ーいと言って食べてくれませんでした😭(普段は好きでよく食べるのですが)

グミ!グミは食べてくれました😊あとマシュマロも大丈夫でした🙆
    甘いモノばかり食べて歯磨きも全然出来てないので、別の意味でお口の中が心配になっています😅

• 10分前