コメント

まる
土砂降りじゃなければレインコートと長靴でお散歩してます☺️

newmoon
都内在住です。
明日まで雨…憂鬱ですよね😫
うちも保育園入れてません❗️
シール貼り(モンテッソーリのシール台紙に貼らせてます)
お風呂でぷよぷよボール遊び🟣
お風呂で泡遊び🛁
お風呂で絵の具遊び🎨
フラフープで電車ごっこ
知育雑誌で遊ぶ
電子ピアノ
パズル
こんな感じですかね😅💦
-
るるるん
ありがとうございます!
散歩まで思うようにできない雨が続くと本当に憂鬱になりますよね😞
シール貼りいいですね!最近シール遊びしてなかったです🙌
お風呂で遊ぶというのは、子供は水着を着させるのですか?- 5月23日
-
newmoon
水着はまだ寒いので上だけ服着せてます😊下はおむつです❗️
浴室の濡れた床に座ると冷えるかなと思うので浴室のドア開けたまま浴室暖房入れたりして調節してます😂- 5月23日
-
るるるん
なるほど!
浴室暖房入れて遊ばせるんですね!是非やってみたいと思います😍ありがとうございます!- 5月23日

退会ユーザー
小雨なら長靴履いてチャプチャプさせに行っちゃいます😊
家の中だと、プラレールやシール、柔らかいボールでサッカーして遊んでます〜
-
るるるん
ありがとうございます!
プラレールトーマスを買ってみたのですが、すぐにレールを破壊され、全然トーマスを走らせることができません😂まだ早かったのかな...
家の中でサッカーとは思いつきませんでした!さっそく今日やってみようと思います🎵- 5月23日

momo3
関東住みで2歳のムスメがいます。3月末ぐらいから公園は晴れていても連れていってなくて支援センター、ショッピングセンターはもちろんスーパーにも子供は連れていってないです。自宅ではお絵かき、粘土、ブロック以外だとベビーブック、めばえなどの雑誌で一緒に工作をしたりKUMONのドリルをAmazonで買ってやったりしてます。あとは午前中、近所の散歩。自宅の敷地内で砂場遊び、シャボン玉くらいです^^暑くなれば水遊び系も始められますね🎶
-
るるるん
ありがとうございます!
素晴らしいです!
私も本当は子供を外に連れ出したくないのですが、ずっと家の中で2人きりだと私の精神が崩壊しそうになるので公園とかスーパーとかは行ってしまってます😣お子さん機嫌悪くなりませんか?
大人しくおうちで遊んでくれるなんて羨ましいです✨- 5月23日

退会ユーザー
今日はカッパ着て長靴履いて傘さしてお散歩行きました!多少濡れましたが(笑)帰ったらそっこーお風呂で水たまりチャプチャプ楽しそうでした!
-
るるるん
ありがとうございます!
私も今日、レインコート着させて少しお散歩に行こうと思います😺
うちの息子も水溜まりが大好きなので、喜びそうです✨- 5月23日
るるるん
そういえばしばらく前に買ったレインコートがあるので、小雨程度ならお散歩できますよね😊
ありがとうございます!!