うー
うちの子もまだ取れてません😢
1回トイトレパンツを履かせてオムツを隠してみるのはどうでしょうか?濡れた感覚が嫌でもしかしたらまたがってくれるかも…🤔もうすでにやっていたらすみません🙏🏻
私は本人のタイミングで取れるって思ってるのでだらだらとトイトレやってます😂
退会ユーザー
3歳1ヶ月で急に取れましたよ😊
それまでは、まだオムツでいい。まだ赤ちゃんやけんトイレは無理。とか言ってましたが、急にやる気が出たみたいで、自分からお兄さんパンツを履く!と言い、履いてから何回か漏らして、トイレで初めて出来てからは漏らしてないです😊
本人のやる気次第だと思います🤔
とりあえず漏らすの覚悟で、お姉さんパンツに履かせてみるのはどうですか?
Aちゃん
座る事自体を嫌がる場合は
まず、座る事に興味を持たせると良いそうですよ☺️
トイレ系の絵本や、DVDを見せるとか。
あとは、ママのトイレに同伴させるのも良いです😊
我が家の3人目も、座る事はもちろん、トイレに行く事すら嫌がっていました😅
なので私も、絵本やDVDを見せたり、常にトイレに同伴して
「あ〜☺️おトイレですると気持ちいい〜😊」(笑)と
アピールしてました(笑)
そして
一度でも座れたなら
出来なくても褒める!褒め倒す!です。
そして褒めた後には
次は出来るよ!出来たらすごいね😊と、自信をつけてあげます。
でもやっぱり…だいぶ時間はかかりましたよ😅
ただ、私の場合は3人目とゆう事もあり、のんびり構えていました(笑)
この子のタイミングがあるんだから、この子に任せよう…と。
「叱ってはいけない」と良く言われますが、我が子は
私が「またダメか…」とため息をついてしまった時に、初成功しました(笑)😂
きっと、私をガッカリさせてしまった事で、やる気が出たんだと思います(笑)
また、我が子はトイレ自体が「怖かった」みたいです。
ウンチには、更に時間がかかりました😓
便器が…怖いのかもしれません😓
トイレを可愛く、好きなキャラクターでたくさんにしてあげるのも
手だと思います😊
よこ
2歳半くらいに1度はじめて嫌がるので、完全に辞めていて、3歳になってすぐに保育園でトイトレやりますと言われたので渋々再開したら2、3日で完全にオムツ取れました!ちょうど本人のタイミングだったみたいです。どんなに遅くてもそのうち取れるから焦らずでいいよ〜と保育園の先輩ママさん達も言っていました💬本人が行くと言い出すのを待ってもいいと思います。
ぴよーね
うちも3歳なったばかりなんですけど
1週間前にトイトレ初めて
もう完了くらいまで出来るようになりました!
トイレ私の子も凄い嫌がってて
絵本や動画でトイレってこんなんだよとか
私のトイレについて来て〜とかで慣れさせました笑
コメント