※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁー🔰
子育て・グッズ

同じ種類の習い事を違う教室で2ヶ所習うのはおかしいでしょうか?3歳の子…

同じ種類の習い事を違う教室で2ヶ所習うのはおかしいでしょうか?
3歳の子どもに体操を習わそうと思っており、どちらの教室の方が合っているかわからないので、両方習わせてみて、本人が行きたいと言う方にしようかと思っています。
同じ種類の習い事を2ヶ所で習わせている方がいらっしゃいましたら、おすすめするかしないか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ハルノヒ

理由は違うのですが、息子が野球を2ヶ所でやってます。練習の仕方、コーチの指導方法、目指すレベルなどなど比較対象ができました。並行して3ヶ月経つのですが、どちらのチームがより息子に合っているか成長できるかをしっかり検討できたので、そろそろ一本に絞ろうと思ってます。
時間的経済的な余裕があれば、2ヶ所通っても問題ないのではないと思います☺️

• まぁー🔰

まぁー🔰

アドバイスありがとうございます☘️
    比較対象できるのは良いですよね✨
    ずっと2ヶ所で通うのは経済的に厳しいですが、半年以内で決めれたらと思っていますので、一度両方通わせてみようと思います😊
    ありがとうございます✨✨

• 9時間前
みな

2つ通っても全然良いと思います!
しばらく両方通った方が、先生との相性の違いも見えてくると思います