※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきこ
家族・旦那

緊急事態宣言が解除されていたら、夫が飲み会に行くのは許せますか?今週…

緊急事態宣言が解除されていたら、夫が飲み会に行くのは許せますか?

今週やっと緊急事態宣言が解除された府県に住んでいます。今日の晩、夫から食事に誘われたから行ってくると連絡がありました。
飲み会などの交流の場を大事にする夫なので、連絡受けたときは「行ってらっしゃい」と返しましたが、今になって「この時期に他人と食事は危なくないか?」とモヤモヤしてきました。
つい昨日「コロナが怖いから、お出かけは来月からだね」と話し合ったばかりなのに…。
世間ではもう食事会もOK!な感じなのでしょうか?

コメント

ままり

私は行かせません🤨
第2派がこわいので
1ヶ月は様子見です!

• さきこ

さきこ

そうですよね、まだ怖いですよね💦
    すぐ引き止められればよかったなぁと後悔しています😥

• 5月22日
えがちゃん

神奈川なのもありますが、解除されてもまだまだ外食は無理だね!と旦那と話してたところです💦

経済は回さないといけないですが、いきなり他の人と外食は怖いです💦

• さきこ

さきこ

食事はマスク外すから危ないですよね💦
    うちの夫も、二週間は注意しなきゃって言っていたのに…😫

• 5月22日
はじめてのママリ

解除されたからといって収まったわけではないので、私なら断ってもらいます。
第二波が怖いです💦

• さきこ

さきこ

そのうち第二波来そうですよね…。
    夫も私も、もっと危機感持っておかないといけないなと思いました😩

• 5月22日
もちもち

多分ここで質問しても、無理、控えるって人がほとんどだと思います…😅
コロナ関係の質問、全部そんな感じですし。ママさんだからですかね?

でも私は自分も行きたいし旦那も頻繁じゃなければ良いかなって思っています。
ストレスも病気のもとですしね👍

• さきこ

さきこ

子供が罹っても親が罹っても生活が大変ですから、控える方が多いのですかね🤔

たしかにストレス溜めるのは良くないですね💦
    ストレスで病気になるぐらいなら対策しっかりして行ってきてもらいたいです😅

• 5月22日
さつじ

旦那すでにガンガン行ってます😱呆れます😭
でも仕事で部下達とコミュニケーションが必要なのもわかるし飲みに行って色々うまくいくことがあるのもわかります。なので行くなとかは言いませんが回数を減らしてもらうとか、料理をきちんと取り分けて食べるとか、消毒などちゃんとやれって指示出してます💦

• さきこ

さきこ

旦那さんは全く抵抗ないんですね😅
    交流の場として飲み会は大事だと思っていますが…この時期は送り出すの不安ですよね😩
    夫を引き止めるか、さぁ1201さんのようにしっかり指示出しておけばよかったなぁと反省しています💦

• 5月22日
  • さつじ

さつじ

子供がいるとさらに不安ですよね😭最初は子供より飲みが大事なのか!とキレましたが、コロナはなくならないしじゃあいつになったらいいんだって考えたらよくわかんなくなって結局行かせてます😭うちみたいに帰ってきたらすぐお風呂行かせてください🙆‍♀️✨

• 5月22日
  • さきこ

さきこ

緊急事態宣言が解除されて、ひとまず安心していいのか…判断が難しいですよね😵
    帰ってきたらお風呂直行させます‼️

• 5月23日
マカロン

大阪です!
解除されてやっとホッとして、家から通天閣とハルカスのニコちゃんマークを見て泣きそうになりました😂
頻繁に行くのはどうなん?って思いますが、とりあえずはいいんじゃないかなと思います。ただ、飲みに行くなら、家族とのお出かけも再開していいんじゃないかなと思います。
我が家は明日、お墓参りに行って、明後日主人は釣りに、私は実家に行きます☺️

• さきこ

さきこ

長い謹慎が明けた!と実感できたら嬉しいですよね。ハルカスの様子を想像して、私も嬉しくなりました😆

家族のお出かけはダメなのに飲み会はOKっておかしいですよね🤔そのあたりを夫と話し合ってみようと思います。
    釣りと帰省、いいですね!
    楽しい週末を送られますように✨

• 5月23日

全然OKじゃないですね!
友達とかならリモートで飲んでくれ!っていいます😫
会社の上司が誘ったら断りずらいかもしれないので、そこは馬鹿な上司だな。しか思えないですが、、

旦那さん第二波は来る可能性高い。
と言うことを頭に置いておいたほうがいいですね、😭

• さきこ

さきこ

まだ怖いですよね😥
    多分上司に誘われたんだろうなと思うので、夫を責める気にはなれないですけどコロナが不安です💦

夫と第2波の話もしてたんですが…お互い危機感が薄かったみたいです😩

• 5月23日