※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこちゃん
子育て・グッズ

乳首のサイズUPについて、Mサイズに変えたら飲みやすくなったが、ミルクが溢れたりむせたりして困っています。Mサイズに慣れるべきか、Sサイズに戻すべきかアドバイスをお願いします。

今回は乳首のサイズUPについてです!
昨日までSサイズの乳首で飲んでましたが飲む度に哺乳ビンの中の泡立ちが気になり、いるのかいらないのかわからないほど眠さと戦いながらやっと飲み終わったりしていたので今日からMサイズにUPしてみました。
すると出がいいので怒りだし飲んでる最中に口から少しミルクが溢れたり、むせたりしています💦ひとまず怒ってます。。。
この場合はMサイズに慣れるためにもMサイズで飲ませていくべきか?Sサイズに戻した方がいいのか?
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もSサイズとMサイズどっちも微妙な時期があり、Sサイズの乳首の穴をキレイな針や爪楊枝で少し広げて調節してました!

• あこちゃん

あこちゃん

お返事ありがとうございます!
    そーなのですね( ᵕᴗᵕ )そのうちMに慣れました??
    あと1週間くらいで3ヶ月目に入ります(´・-・` )

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくしてからMサイズを使い始めました!
    それぞれのサイズに書いてある月齢も目安なのでお子さんに合わせてあげてください^ ^

• 5月22日