子育て・グッズ 離乳食と授乳間隔について質問です。日中は4時間〜5時間間隔で授乳して… 離乳食と授乳間隔について質問です。 日中は4時間〜5時間間隔で授乳しています。 二回食の時間が17:30〜18時で食べた後は授乳し、一時間位してからお風呂→ベッドへ行って授乳→寝かしつけ。です。 二回食の離乳食の二時間位前に授乳した場合、離乳食後の授乳はしなくて、お風呂の後でも良いのでしょうか? 最終更新:2016年6月14日 お気に入り 離乳食 お風呂 寝かしつけ 授乳間隔 ベッド あんこたそ(9歳) コメント 退会ユーザー 回数的には変わらないですよね?前になるか後になるかですもんね。 欲しがらないのであれば離乳食後はせずにお風呂の後で良いと思います(^ ^) 6月14日 あんこたそ そうです!前になるか、後になるかです!! 今日は離乳食後の授乳はタイミング合わなそうなので、お風呂の後授乳にしてみます♫ 6月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこたそ
そうです!前になるか、後になるかです!!
今日は離乳食後の授乳はタイミング合わなそうなので、お風呂の後授乳にしてみます♫