※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

離乳食のミートソース(玉ねぎ、にんじん、ひき肉、)を作ったのですが…

離乳食のミートソース(玉ねぎ、にんじん、ひき肉、)
を作ったのですが野菜が硬いです💦
20分煮込んだのですが…
楊枝はささりますが、赤ちゃんに与えるには少し硬いかなと…
どうすれば柔らかくなるのでしょうか😭

コメント

✦Y_Jes✦

とろ火か弱火で蓋をちょっとずらした状態にして1時間弱煮込んでます!

もーたん

もう少し水分を足してもう30分位ことこと煮てみてはどうですか?

りんご

弱火でもう少し煮るか、先に野菜を柔らかくしてからミートソースを作るか、ですかね😚

deleted user

皆さんみたいに煮込むか、具を耐熱容器に入れて水分も入れてレンチンすると時短になると思います!