※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
家族・旦那

あー!腹立つー!実母の性別差別な一言にイラ!イラ!最近実家の近くへ家を…

あー!腹立つー!
実母の性別差別な一言にイラ!イラ!

最近実家の近くへ家を買い引っ越してきました。
目の前のおうちにうちの双子と同い年の双子ちゃんがいたから嬉しかった✨
でもうちは上も男の子の男3兄弟。
ご近所さんは上にお姉ちゃんが2人と男の子の双子。

「上手く作ったわね〜」

私が長男を妊娠した時から女の子アゲな発言ばかりしてましたがここまであからさまなのははじめて。
まず作ったってなに?
あーあーあー!
イライラするー!

双子を連れているだけで道ゆく人、同じママさんなどたーくさんの人から声をかけられます。
そして大半が性別のことでチクチク言われます。
その度にスルーしているつもりでも傷ついていたけど身内、よりにもよって自分の母親から言われると1番傷付きました…
悲しい。腹立つ。
悪かったね下手くそで。

コメント

れーちゃん

男の子3人とっても可愛いと思います。周りに男三兄弟が何組かいますが、大人になってもみんな兄弟仲も家族仲もいいです。
小さい時はやんちゃで手もかかるかもしれませんが、何にしたって可愛い可愛い我が子です。天からの授かりものです。誰かに何かを言われる筋合いは無いと思います。
お母様の言うことはスルーしましょ☺️

ママリ

私も通りすがりのお婆ちゃんに、お上手ね。って言われたことあります…
正直なんか下品な言い回しに感じてしまって、すごい嫌悪感がありました…

マセた小さな女の子が苦手な事もあって私は男の子を熱望してて、
ririさんが羨ましい…💦
エコー見る時、今日こそ付いてます!って言われないかなぁって毎回願ってました😢

娘はもちろん可愛い!けど
男×男の双子ちゃん見ると未だに時々胸がチクッとします😢
小さな男の子がママママって甘えてるところとかみると羨ましくて💦

でも性別なんて思うとおりにはいかないものだけど
自分の子供が結局1番可愛いですよね😖💕

ひよこちゃん

ブチ切れちゃっていいと思いますよ。
うちは男女の双子ですが、うまいことやったね〜とか言われると、気持ち悪って思ってしまいます😅
誰にとってもいい発言じゃないですよね🤮